Если обвиняют в краже на работе

Если обвиняют в краже на работе

Если обвиняют в краже на работе


Как поступить? [email protected] У меня сложилась довольно не ловкая ситуация, в которой я не виноват. Меня обвинили в воровстве на работе , яко бы я Вопрос: Здравствуйте, мне нужен ваш совет. У меня сложилась довольно не ловкая ситуация, в которой я не виноват.

Ответ Юриста: Зависимо от того, что Вы там написали, и были ли Вы трудоустроены официально.

Восстановление на работе может быть в судебном порядке, если Вас нелегально уволили.

Добрый день. подскажите что делать меня обвинили в воровстве и не отдали з/п, работала в ресторане пришла за расчетом а Вопрос: Добрый день. Во многих случаях подобные действия будут безосновательными или заведомо ложными. Важно: Помните, что в Российской Федерации действует презумпция невиновности (УПК РФ ст.14). То есть, пока не доказано иное, человек считается невиновным и ответственность за доказательство вины возлагается на сторону обвинения.

Что делать, если обвиняют в воровстве?


Любое хищение незаконно.

Оно влечет уголовную или административную ответственность.

Но никто не застрахован от голословных обвинений в воровстве.

Доказать же свою невинность не так просто, как кажется. Что делать, если вас обвинили в краже, хотя вы не совершали ничего противозаконного?

Разберем, как действовать в такой ситуации и отстоять свои права. Обвинение в краже может последовать в самый неожиданный момент — при выходе из магазина или общественного транспорта, при вызове на допрос в полицию. Это не означает, что вас заведомо записали в преступники и привлекут к ответственности.


После увольнения на работе обвиняют в воровстве


Во всей этой ситуации и ваша знакомая виновата, тем более она допустила ошибку, то, что написала заявление и просто ушла.
Зачастую это претензии со стороны других граждан, работников магазина, охранников, сотрудников полиции. Они не повлекут серьезных последствий, а большинство конфликтов можно уладить на месте. Тут дело уже «пахнет керосином».
Хотя, очень хорошо, что она не оформлена официально, это все-таки в ее пользу. Я уверена, т.к. она работала в «черную», то вряд ли работодатель пойдет в полицию или будет подавать в суд. Все дело в том, что за работу в «черную» работодатель несет ответственность: Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

А что делать вашей знакомой, то ознакомиться для начала вот с этим Алгоритмом, чтобы понимать, что такое матотвтственность и кто несет эту ответственность, кто доказывает матущерб, и как это должно быть оформлено: Работник должен знать, что именно работодатель обязан доказать (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52)

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?


Несмотря на это доказать вину человека достаточно тяжело. Но, все же, лучше прибегнуть к защите, даже если вы твердо знаете, что обвинение против вас составлено неправомерное, и вы ничего незаконного не совершали. Разграничение краж по степени тяжести указано в статье 158 Уголовного Кодекса РФ.

Давайте рассмотрим составляющие этого законодательного документа подробнее.

Часть один дает исчерпывающее описание, что такое кража – здесь перечисляются все общие (или стандартные) случаи, когда противоправное действие действительно ею является. Во второй части идет разбор понятия коллективной кражи (которую совершает команда людей), а также рассматривает действия карманников и воровство из складов или офисов (нежилых помещений).

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать?

Как поступить при обвинении если невиновен?


Кража – это одно из распространенных преступлений на территории РФ. Законодателем предусмотрены разные виды наказания за хищение, вплоть до лишения свободы. Виновный должен отвечать перед законом за свои противоправные действия.

Даже, если похититель будет замечен, но он не будет догадываться об этом, в его действиях будет состав ст. 158 УК РФ. За совершение действия, предусмотренного ч.1 указанной статьи назначается одно из таких наказаний: Уголовное дело возбуждается, когда стоимость похищенного превышает 1 000 рублей, а в действиях нарушителя нет дополнительных признаков кражи. Квалифицирующие признаки ст. 158 УК РФ отражены в трех частях указанной нормы.
Ответственность по ч.2 ст. 158 УК РФ наступает, если: Эти действия влекут такие наказания: Отдельно, в ч.

3 ст. 158 УК РФ, законодатель выделяет кражу имущества из чужого жилища; хищение из нефтепровода, нефтепродуктопровода или газопровода; а также хищение на сумму более 250 000 рублей, что расценивается как крупный размер.


Кража на работе: какая ответственность за нее грозит?


Кража является достаточно распространенным преступлением и встречается практически повсеместно. С кражами можно встретиться, идя по улице, передвигаясь на общественном транспорте.
Даже в ваш дом могут забраться непрошеные гости и поживиться вашим имуществом. Но помимо вышеперечисленных мест, которые попадают в зону риска, кражи также все чаще и чаще стали происходить на рабочих местах. Фирмы и корпорации развиваются, люди пользуются имуществом юридических лиц. Именно потому из офисов, предприятий и заводов каждый сотрудник пытается вынести что-то, что ему понадобится. Иногда такие кражи весьма безобидны – нет ничего страшного в том, что работник унес домой пару ручек и упаковку бумаги.

Но иногда хищения на рабочем месте достигают абсурда. Об этом и поговорим. Что делать если на работе обвиняют в краже?
Обвинение в краже на работе не только может привести к увольнению по статье и погубить деловую репутацию, но и повлечь уголовную ответственность.

Поговорим о том, что делать, если такое обвинение выдвинуто против вас. Однако работодатель или коллега обратились в полицию, то они вполне могут предъявить сфабрикованные доказательства.

Чтобы не получить незаслуженное наказание, привлеките к делу юриста. Ни в коем случае не признавайте свою вину, не соглашайтесь на подпись актов, не компенсируйте похищенные средства. Если от вас потребуют написать объяснение, укажите, что ни в чем не виноваты и свою вину отрицаете.

Все мероприятия по поиску виновника являются обязанностью работодателя.

Он может проводить расследование своими силами или с привлечением полиции, но вас это не касается.

Компания может назначить проверки и комиссии.

Обвиняют в краже на неофициальной работе, что делать?


Здравствуйте.

Работала неофициально бухгалтером, меня уволили, а теперь обвиняют в краже денег. Как выяснилось, начальник отчеты не возил, не сдавал и налоги не платил.

Теперь требует с меня деньги. Что делать?

Если не было трудовых взаимоотношений, то не может быть и факта преступления (ответственности за отчетность).

Нельзя требовать с работника выполнения трудовых обязательств, который не числиться в штате.

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.

Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту. Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах.

Если обвиняют в краже на работе


Даже, если похититель будет замечен, но он не будет догадываться об этом, в его действиях будет состав ст.

158 УК РФ. За совершение действия, предусмотренного ч.1 указанной статьи назначается одно из таких наказаний: Уголовное дело возбуждается, когда стоимость похищенного превышает 1 000 рублей, а в действиях нарушителя нет дополнительных признаков кражи. Квалифицирующие признаки ст. 158 УК РФ отражены в трех частях указанной нормы.

Ответственность по ч.2 ст. Кроме этого предусмотрено ограничение свободы в пределах 2-х лет.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Кражу не совершал, как доказать свою невиновность? Как мы видим, ответственность за преступные действия достаточно суровые.