Должны ли поменять алкоголь если в бутылка бракованная

Должны ли поменять алкоголь если в бутылка бракованная

Закон возврат алкоголя в магазин


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк У нас магазин элитного алкоголя. Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу. Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества? Ну вот бывает так, передумал человек.

Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом?

Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен? Означает ли подобное умолчание, что он невозможен?

Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту?

Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется.

Что делать если разбил бутылку в магазине и кто должен платить


Действующее законодательство гласит, что оплачивать ущерб должно лицо, если это действие совершено именно по его вине, но это надо доказать.

Для того чтобы понимать, какой должен быть допустимый размер прохода между стеллажами, надо изучить требования ГОСТ. Зная нормы ГОСТа можно смело заявлять о нарушении требований продавцу или администратору магазина. Чтобы грамотно поступить в таком случае и чтобы не возникало сомнений по поводу: «разбил в магазине бутылку, и кто же должен платить», потребителю нужно правильно понимать содержание законодательных актов и применять их на практике.
По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным.

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.


Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин?
Однако, есть три исключения из этого правила: Итак, продавец обязан сообщать вам: Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить. Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна. Следует отметить, что алкогольная продукция тщательно отслеживается, поэтому, как правило, подобные случаи возникают очень редко.

Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки. Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство? Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров. Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам.
Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки. Но и в данном случае имеются способы решения проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Бланк на брак

Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

Как вернуть в магазин алкоголь


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк.

Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар.

Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему). Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.

По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан.

Можно ли обменять алкогольную продукцию в магазине


  1. Порядок действий при возврате алкогольной продукции Можно ли делать возврат на алкогольную продукцию Подскажите, при каких условиях или на основании какой причины можно вернуть алкогольный товар на большую сумму в алкогольном магазине, если только что пробили его по кассе, и если с ним все в порядке, но, так получилось, что я позно понял, что это не то, что мне надо и хочу вернуть! Кроме того, пунктами 27, 28 Правил розничной торговли алкогольными напитками, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.96 г.
  2. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;
В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк


.

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2019 года.

Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар. Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему). Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.

По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан. В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

1) пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»; 2) статьи 12, 21, 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2016);

Как вернуть в магазин алкоголь


Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек? При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Претензия на возврат алкоголь: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров


В продовольственный список можно причислить всё, что мы потребляем, начиная от слабоалкогольных напитков и заканчивая кондитерской выпечкой.

Всё это подлежит замене только при условии его ненадлежащего качества.

После закупки алкогольной продукции у потребителя возникает необходимость её вернуть если он обнаружил:

    Нарушение прав потребителей, то есть ему продали некачественный, испорченный или просроченный товар; Ненадобность качественного горячительного напитка, который он приобрёл в торговой точке.
Согласно действующему законодательству РФ обмен продукции возможен только в первой вариации, так как во второй — нет вины супермаркета, товар продовольственный и надлежащего качества.