Документы издавание соотвественое законы о ветеринария

Закон российской федерации «о ветеринарии» и его роль в осуществлении ветеринарных мероприятий и судебно-ветеринарной экспертизы


ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ВЕТЕРИНАРИИ» И ЕГО РОЛЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Основные задачи ветеринарии в Российской Федерации следующие: реализация федеральных целевых программ по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных и осуществление региональных планов ветеринарного обслуживания животноводства; формирование федеральных программ по подготовке специалистов в области ветеринарии, производства препаратов и технических средств ветеринарного назначения, а также организации научных исследований по проблемам ветеринарии; охрана территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств; осуществление государственного ветеринарного и ведомственного ветеринарно-санитарного контроля.

Закон РФ О ветеринарии


(с изменениями на 22 августа 2004 года) Документ с изменениями, внесенными: Федеральным законом от 30 декабря 2001 года N 196-ФЗ (Российская газета, N 256, 31.12.2001); Федеральным законом от 29 июня 2004 года N 58-ФЗ (Российская газета, N 138, 01.07.2004); Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ (Российская газета, N 188, 31.08.2004) (о порядке вступления в силу см. статью 155 Федерального закона от 22 августа 2004 года N122-ФЗ). В документе также учтен: Федеральный закон от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ (Российская газета, N 86, 08.05.2003) (о порядке вступления в силу см.

статью 6 Федерального закона от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ).

Статья 1. Ветеринария в Российской Федерации формирование и реализация на территории Российской Федерации мероприятий в области ветеринарии; организация и обеспечение деятельности федерального органа исполнительной власти в области ветеринарии; установление и отмена на территории Российской Федерации карантина, других ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных; разработка технических регламентов в области ветеринарии, в том числе разработка и утверждение ветеринарно-санитарных требований и норм безвредности кормов и кормовых добавок; охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств; сотрудничество с международными организациями и иностранными государствами по вопросам ветеринарии; регистрация лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных; обеспечение лекарственными средствами проведения противоэпизоотических мероприятий против карантинных и особо опасных болезней животных.


Закон РФ от 14 мая 1993 г


. N 4979-I «О ветеринарии» 30 декабря 2001 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г., 18, 30 декабря 2006 г., 21 июля 2007 г., 12 июня, 30 декабря 2008 г., 10, 28 декабря 2010 г., 18 июля 2011 г., 13 июля 2015 г., 3 июля 2022 г.
Президент Российской Федерации Москва, Дом Советов России. Устанавливается система государственной ветеринарной службы Российской Федерации. . N 4979-I «О ветеринарии» Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 17 июня 1993 г., N 24, ст. 857 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу с 1 августа 2011 г.

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г.

Рекомендуем прочесть:  Распечатать календарь на август 2022

Документы издавание соотвественое законы о ветеринария


Ветеринарное законодательство РФ регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Закон Российской Федерации «О ветеринарии» регулирует деятельность ветеринарных органов и специалистов, принят перховным Советом РФ 14 мая 1993 г. Он содержит 7 разделов (25 статей). Второй раздел регламентирует государственную ветеринарную, ведомственную ветеринарно-санитарную и производственную ветеринарную службы.

Седьмой раздел регламентирует международные договоры по ветеринарным вопросам. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную

Закон 4979-1 — О ветеринарии


Закон «О ветеринарии» включает в себя 7 разделов и 25 статей: Статьи 10-11, 20, 24 утратили правовую силу в ходе опубликования различных редакций. Последняя редакция, внесшая поправки в статьи действующего закона «О ветеринарии», датируется 3-им июлем 2022 года.

Для подробного ознакомления с действующими положениями закона следует получить представление о его содержании. Скачать последнюю действующую редакцию ФЗ-4979-1 «О ветеринарии» с изменениями и дополнениями можно по ссылке. 3-го июля 2022 года была опубликована последняя редакция, внесшая поправки в статьи действующего закона.

Статья дает определение термину «ветеринария» и рассказывает о задачах, которые перед нею стоят: осуществление мероприятий для предотвращения заболеваний, а также заразных заболеваний у разного рода зверей и исполнение региональных планов обслуживания животноводства; обучение врачей-ветеринаров, изготовление лекарственных препаратов для лечения представителей фауны, провождение исследований; защита территорий РФ от зверей-переносчиков инфекционных заболеваний из-за границы; осуществление контроля за ветеринарной деятельностью со стороны государства.

Основы законодательной вет дела в россмм


Ветеринарное законодательство РФ регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Ветеринарное законодательство регламентирует: условия содержания, кормления и производственного ис-пользования животных; порядок и условия карантинирования животных, охраны хозяйств, населенных пунктов, водоемов от заноса возбудителей заразных болезней; ветеринарные требования при реализации животных, про-дуктов и сырья животного происхождения; правила ветеринарно-санитарной экспертизы; способы и условия применения биологических, химиотера-певтических, дезинфицирующих препаратов, их дозировку; методики проведения диагностических исследований, на-правленных на выявление инфекционных и инвазионных болезней и других специальных мероприятий; порядок и критерии оценки результатов диагностических ис-следований; обязательные нормы материального обеспечения ветеринарных мероприятий; нормы затрат труда ветеринарных специалистов на выполнение ветеринарных работ; правовые вопросы ветеринарного дела; систему государственного надзора, порядок его организации, основные гарантии деятельности должностных лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор; право на ветеринарную деятельность специалистов, имеющих высшее и среднее специальное ветеринарное образование; систему и порядок финансирования ветеринарной деятельности; организационную структуру ветеринарной службы.


Документы, регламентирующие ветеринарную деятельность


Законы РФ, правительственные постановления и другие акты по вопросам ветеринарии, а также положения, инструкции, правила, наставления, издаваемые руководящими ветеринарными органами, составляют ветеринарное законодательство. Предметом ветеринарного законодательства в основном являются: 1. Ветеринарные мероприятия, обязательные для выполнения в хозяйствах, на предприятиях их должностными лицами, а также ветеринарными учреждениями и специалистами.

2. Обязательные правила содержания, кормления и эксплуатации животных.

3.Правила применения препаратов, проведения исследований и других специальных мер в тех случаях, когда недопустимы какие бы то ни было отклонения от установленных методов. 4.Порядок оценки результатов различных исследований.

5.Обязательные нормы материального обеспечения ветеринарных мероприятий.

6.Правовые вопросы ветеринарного дела.

Закон РФ от 14 мая 1993 г


.

N 4979-I «О ветеринарии» 30 декабря 2001 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г., 18, 30 декабря 2006 г., 21 июля 2007 г., 12 июня, 30 декабря 2008 г., 10, 28 декабря 2010 г., 18 июля 2011 г., 13 июля 2015 г., 3 июля 2022 г. Президент Российской Федерации Москва, Дом Советов России.

Устанавливается система государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

. N 4979-I «О ветеринарии» Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 17 июня 1993 г., N 24, ст.

857 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу с 1 августа 2011 г.

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г.


Тема: Документы, издаваемые в соответствии с законом РК «О ветеринарии»


Место занятия: Практикум кафедры. Цель занятия: Изучить документы, регламентирующие ветеринарную деятельность.

В ветеринарии, кроме закона РК «О ветеринарии», приняты следующие официальные нормативные акты (документы): инструкции, наставления, методические указания, правила, положения, нормы, рекомендации, указания, методики, ветеринарно-санитарные требования. Инструкция — документ, устанавливающий обязательные мероприятия в ветеринарии. Например

«Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных ящуром»
.