Договор по социальному найму жилья образец

Договор по социальному найму жилья образец

Договор социального найма жилого помещения


2.1. Объектом найма является изолированное жилое помещение (далее – Жилое помещение), состоящее из комнат(ы) в квартире общей площадью кв. м, в том числе жилой кв. м, по адресу: .

2.2. Членами семьи Нанимателя и иными совместно проживающими с ним гражданами являются: . 2.3. Характеристика и техническое состояние предоставляемого жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования указаны в паспорте жилого помещения, который является неотъемлемой частью Договора (Приложение №1). 3.1. Нанимателю обеспечивается предоставление в соответствии с Договором следующих видов коммунальных и иных услуг: .

4.1.1. Не препятствовать свободному доступу Нанимателя в жилое помещение после передачи ему жилого помещения.

4.1.2. Обеспечить предоставление коммунальных и иных услуг в соответствии с правилами, установленными нормативными актами администрации , на условиях и в порядке, предусмотренном Договором. 4.1.3.

Договор по социальному найму жилья образец


Правильно составленный договор найма жилого помещения поможет сторонам мирно урегулировать вопросы, возникающие в период его эксплуатации и разрешить возможные конфликтные ситуации без обращения в судебные органы. Наём жилого помещения регламентируется главой 35 ГК РФ.

Важно! Если договор аренды заключается на срок не более 1 года, то он не подлежит обязательной государственной регистрации. Договор найма заключается только с физическими лицами, если стороной сделки выступает юридическое лицо, то заключается договор аренды помещения, в отношении которого действуют правила главы 34 ГК РФ. Статья 673 ГК РФ чётко даёт определение жилого помещения, как объекта договора найма, согласно которого оно должно отвечать следующим требованиям: Предоставляемое жильё должно быть изолированным (дом, квартира, комната).

Образец договора социального найма квартиры


Договор социального найма жилого помещения 2. Характеристика предоставляемого жилого помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, указана в техническом паспорте жилого помещения.

IV. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, РАСТОРЖЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА 9. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном законодательством Российской Федерации порядке в любое время.

10. При выезде Нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда. 12. Настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в иных случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

14.

Договор найма жилого помещения


В подобном соглашении принимают участие две стороны.

13. Споры, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему договору, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
К ним относится Наймодатель (владелец жилого помещения) и Наниматель (гражданин, решивший снять недвижимость).

Подлежит подробному описанию и сам объект недвижимости:

  1. полезная и общая площадь;
  2. инвентаризационная стоимость;
  3. месторасположение;
  4. технические характеристики.
В этой части договора предусматривается такая услуга, как заключение соглашения поднайма.

Подписав данный договор, собственник имущества, дает свое согласие на пользование и проживание в помещении нанимателя на определенный срок и за оговоренную плату.

Особенности социального найма жилья и образец договора


К положительным качествам таких правовых отношений можно отнести широкий круг возможностей нанимателя, связанных с распоряжением полученным жилищем.
Он прописывается отдельным пунктом, и предусматривает нюансы действующего законодательства. Кроме того расторгать договор могут обе стороны по своему желанию, но также при этом следует соблюдать условия сделки и сделать это соответствующим образом, прописанном в договоре.

Среди таких возможностей можно выделить: Жилец обязан: Собственник недвижимости должен:

  1. информировать квартиросъемщиков о грядущем увеличении размера оплаты;
  2. передать объект в оговоренный срок;
  3. принять недвижимость после расторжения сделки.
  4. контролировать процесс оказания закрепленных договором услуг по коммунальному обслуживанию и их качество;
  5. проследить, чтоб на момент передачи жилья все имеющиеся коммуникации были в исправном состоянии;
  6. осуществлять действия по проведению капремонта строений;
Что позволено квартиросъемщику: Что позволено собственнику: Договор

Как арендовать квартиру по договору социального найма?


Понятие договора социального найма появилось в нашей стране относительно недавно. Такой договор заключается между государством либо муниципальным органами, и гражданами, нуждающимися в получении жилья.
Как правильно сшивать документы ниткой?

Об этом говорится в статье. Как написать характеристику с места работы в суд?

Зачем она может понадобиться? Какова ответственность за незаконное предпринимательство?

Читайте подробности. Приглашаем посмотреть короткий видеоролик, посвященный договору социального найма.

Образец договора социального найма квартиры для одной из вышеперечисленных категорий граждан, приводится по ссылке.

Договор по социальному найму жилья образец


Попробуем разобраться, что из себя представляет договор социального найма и что стоит за его оформлением.

  1. Семью или отдельного гражданина должны признать малоимущими
  2. Семью или отдельного гражданина должны признать нуждающимся в улучшении жилищных условий.
В Жилищном Кодексе абсолютно четко определено, какие лица и при каких обстоятельствах могут быть признанны нуждающимися в улучшении жилья. К таким лицам относятся: Типовый договор соц найма жилого помещения утвержден соответствующим Постановлением РФ и не подлежит самостоятельным изменениям. В таком договоре, как и в любом другом, имеются права и обязанности, в частности для нанимателя.

В части прав для нанимателя можно назвать следующие: В части обязательств нанимателя жилого помещения по договору

Договор социального найма


2.1. Объектом найма является изолированное жилое помещение (далее – Жилое помещение), состоящее из комнат(ы) в квартире общей площадью кв.

м, в том числе жилой кв. м, по адресу: .

2.2. Членами семьи Нанимателя и иными совместно проживающими с ним гражданами являются: .

2.3. Характеристика и техническое состояние предоставляемого жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования указаны в паспорте жилого помещения, который является неотъемлемой частью Договора (Приложение №1). 3.1. Нанимателю обеспечивается предоставление в соответствии с Договором следующих видов коммунальных и иных услуг: . 4.1.1. Не препятствовать свободному доступу Нанимателя в жилое помещение после передачи ему жилого помещения.

4.1.2. Обеспечить предоставление коммунальных и иных услуг в соответствии с правилами, установленными нормативными актами администрации , на условиях и в порядке, предусмотренном Договором. 4.1.3.

Образец договора социального найма жилого помещения


Прежде всего следует знать, что этот типовой договор составляется в двух экземплярах — по одному для каждой из сторон.

Форма документа обычная: заголовок, преамбула и 5 разделов. Используйте образец заполнения договора социального найма жилого помещения.

В заголовке и преамбуле договора содержится номер, дата и место составление документа и представление сторон (Наймодателя и Нанимателя). Данный тип договора является бессрочным: Наймодатель имеет право: требовать соблюдения сроков оплаты коммунальных услуг и жилья, допуска в жилое помещение.