Договор оказания услуг пусконаладки оборудования

Пусконаладка это оказание услуг или выполненные работы


Монтаж не связан с производством строительных работ. Юридическая служба квалифицирована договор как договор возмездного оказания услуг, а бухгалтерия настаивает на том, что это договор подряда. Пусконаладочные испытания проводятся перед приемом в эксплуатацию электроустановок.

Оформление договора на пусконаладочные работы оборудования Сторонами такого договора являются: заказчик и подрядчик. Для начала в договоре ставится город, дата, а затем данные подрядчика и заказчика.

В договоре содержатся также такие пункты, как: Предмет. Стоимость работы. Порядок расчета. Сроки работы. Порядок выполнения работы.

Порядок сдачи. Порядок приема работы. Ответственность сторон. Рассмотрение споров.

Договор поставки, монтажа и пуско-наладке оборудования


2.1.

Стоимость работ (с учетом стоимости используемых материалов и др.), указанных в п. 1.1. настоящего договора поставки товара, определяется в соответствии с Протоколом согласования договорной цены (Приложение № 1), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора поставки.

Стоимость работ на момент подписания настоящего Договора является твердой и изменению не подлежит.

Все поставляемые материалы и оборудование должны соответствовать спецификациям, указанным в проекте, иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество. 4.1.

Договор оказания услуг пусконаладки оборудования


11.4.
Копии этих сертификатов, паспортов и т.п. должны быть предоставлены другой Стороне не позднее, чем за пять календарных дней до начала производства работ, выполняемых с использованием указанных материалов и оборудования.

  • Приложение №2 – График производства и оплаты работ на 1 листе.
  • Приложение №1 – Техническое задание и расчет стоимости изделий на 1 листе.
13.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
АРБИТРАЖ 13.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров между Сторонами. Кроме всего прочего Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере % стоимости работ по шеф-монтажу в случае нарушений, указанных в настоящем пункте Договора. 9. ФОРС-МАЖОР 9.1. Заказчик также обязан возместить Исполнителю убытки, причиненные прекращением Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за все Услуги, и частью цены, выплаченной за оказанные Услуги; Уплаченный Заказчиком аванс соответственно частично или полностью возвращается Исполнителем в случае, если на момент расторжения Договора Услуги были выполнены на сумму, меньшую суммы уплаченного аванса.


Пусконаладка это оказание услуг или выполненные работы


Монтаж не связан с производством строительных работ.

Юридическая служба квалифицирована договор как договор возмездного оказания услуг, а бухгалтерия настаивает на том, что это договор подряда. Пусконаладочные испытания проводятся перед приемом в эксплуатацию электроустановок.

Оформление договора на пусконаладочные работы оборудования Сторонами такого договора являются: заказчик и подрядчик.


Договор оказания услуг пусконаладки оборудования


1.2 Заказчик предоставит Объект для выполнения указанных работ, примет и оплатит выполненную Подрядчиком работу в соответствии с условиями настоящего Договора.

Для начала в договоре ставится город, дата, а затем данные подрядчика и заказчика. В договоре содержатся также такие пункты, как: Предмет. Стоимость работы. Порядок расчета. Сроки работы. Порядок выполнения работы. Порядок сдачи. Порядок приема работы. Ответственность сторон. Рассмотрение споров.
2. Приложения и Дополнения 2.1 Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие Приложения: 1) Приложение № 1, содержащее спецификацию монтируемого технологического оборудования. 3. Обязанности и права Подрядчика 3.1 Приступить к выполнению работ не позднее 10 дней с момента получения письменного уведомления от Заказчика о готовности Объекта. Выполнить в согласованный срок работы по шеф-монтажу и пуско-наладке технологического оборудования согласно Приложению № 1.

3.2 Предупредить Заказчика о возникшей необходимости превысить объемы и стоимость выполняемых работ. Если Подрядчик не предупредит Заказчика об этом, он обязан выполнить работу, не требуя возмещения сверх установленных расходов.

Договор подряда на монтаж оборудования


(наименование населенного пункта) (наименование юридического лица) _____________________________________________, действующ____ на основании (Ф.И.О.

уполномоченного представителя) _____________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _______________________________________________________ в лице (наименование юридического лица) ______________________________________________, действующ___ на основании (Ф.И.О.

уполномоченного представителя) ___________________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

следующего оборудования: ________________________________________________ по адресу: г. __________________, ул. _____________________, дом _______.

(название населенного пункта) (название улицы) (номер дома) 1.2.

Договор по шеф монтажу и пуско наладке оборудования


Шеф-монтаж включает в себя следующие этапы: При заключении договора об оказании услуг шеф-монтажа Заказчик обязуется: Естественно что определение общее и все частности должны быть оговорены в договоре.

Так нашей компанией в рамках выполнения шеф-монтажных работ выполняются следующие: Необходимо обратить внимание, что все работы выполняются силами наших специалистов и это кардинальное отличие от общего определения. Для того чтобы разобраться в этом вопросе необходимо определить понятие пусконаладочных. В отличие от шеф-монтажных оно имеется в СНиП 3.05.05-84: Шеф-монтажные проводимые уполномоченными организациями нивелирует многие трудности организационного и технического характера, которые неизбежно возникают при монтаже нового, незнакомого персоналу оборудования.

Тел: +7 (812) 369-18-19, +7 (981) 710-02-39 Под управлением специалистов работники заказчика выполняют весь комплекс монтажа.

Договор подряда по шеф-монтажу и пуско-наладке оборудования


1.1.

Исполнитель берет на себя обязательства оказать Заказчику услуги по шеф-монтажу, а также выполнить работы по пуско-наладке Оборудования согласно Приложению №1.

1.3. Исполнитель отвечает за качество и своевременность предоставления указанных услуг. 1.4. Под шеф-монтажом понимается технический текущий контроль за проведением монтажа силами Заказчика.

1.5. Под пуско-наладкой понимается выполнение работ по регулировке, тестированию и настройке Оборудования в соответствии с требованиями Производителя и пожеланиями Заказчика.

1.6. Стоимость работ по шеф-монтажу см. Приложение №3. 2.1. Стоимость Услуг по настоящему Договору устанавливается в рублях РФ.

2.2. Общая цена настоящего Договора составляет рублей.

2.3. Указанная цена, оплачиваемая в рублях, не содержит российский НДС на предоставляемые Исполнителем на территории Российской Федерации Услуги.

Договор поставки, монтажа и пусконаладки оборудования


ООО «____________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ____________________ , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора ____________., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить работы по поставке, монтажу и пуско-наладке оборудования GEZE (далее – Оборудование) на объекте находящемся по адресу: г.

Москва, ___________, стр.3. далее «Объект». Количество и номенклатура Оборудования определяется согласно Техническому заданию и расчету стоимости изделий и работ, которое является Приложением №1 к настоящему Договору.