Договор о материальной ответственности повара 2020 образец

Пример договора о полной материальной ответственности между сотрудником предприятия общественного питания и работодателем


о полной индивидуальной материальной ответственности г. Москва «__»_______________ 200__ г. 1. Работник, занимающий должность ____________________________________________ , принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему предприятием материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать администрации предприятия о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно – денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; г) участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей. 2.

Договор о материальной ответственности — образец 2020


года приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю.

Рассмотрим особенности его оформления.

  1. Возможность получить от работника возмещение причиненного им ущерба в полной сумме.
  2. Повышение степени ответственности работника за не принадлежащее ему имущество.
Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников.

Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя.

Материальная ответственность сторон трудового договора


В свою очередь работодатель обязуется:
  1. Ознакомить с правилами эксплуатации доверенного имущества, а также с нормами техники безопасности.
  2. Создавать все условия для выполнения работником своих трудовых обязанностей.
  3. Предупредить о размере возможного возмещения за нанесенный ущерб.
Также в документе необходимо оговорить условия, при которых наступает возмещение ущерба.

Но виды она может принимать разные: Полный перечень должностей и работ, при которых возникают либо один, либо другой вид ответственности, содержится в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.
В обязательном порядке форму подписывают с:
  1. Высшим руководством, администрацией предприятия.
  2. Водителем, продавцом, кассиром, любым лицом, контролирующим расход/приход денежных средств.

Материальная ответственность повара


Изучение обязанностей заведующего производством, его заместителя, системы материальной ответственности Трудовое законодательство позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности за причиненный им ущерб.
Оно вступает в действие с момента его подписания, если в самом документе не указана другая дата. Форма договора отличается в зависимости от количества работников: Такой документ может заключаться только с лицами, достигшими восемнадцати лет.

Согласно ст.238 ТК работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст.241 ТК).

Договор о полной материальной ответственности


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности 1.1.
Работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем (ст. 244 ТК РФ, письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1) сдледовательно, нафига заморачиваться на договоры, которые не исполнить. Проще за банальную кражу привлечь при условии поимки споличным.
Работник принимает на себя полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу вверенного ему имущества, а также за потери, возникшие у Работодателя в связи с возмещением ущерба другим лицам. 1.2. Работодатель создает Работнику условия, необходимые для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору. 2.1.1. Принять вверяемое имущество и контролировать его хранение, обработку, продажу (отпуск), перевозку и применение в производстве.

2.1.2. Участвовать в инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности вверенного имущества.

2.1.3. В особых случаях, таких как хищение, стихийное бедствие, порча товара и т. д., требовать от Работодателя инвентаризации вверенного имущества. 2.2.1. Бережно относиться к вверенному имуществу и принимать меры по предотвращению ущерба.

2.2.2.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение детский сад № 5 г.Советска Кировской области далее именуемый «Работодатель», в лице заведующей МКДОУ детского сада № 5 Багиной Натальй Леонидовны, действующего на основании Устава, именуемой в дальнейшем «Работодатель» с одной стороны, и гражданин______________________ именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности


к постановлению Министерства труда и социального развития о полной индивидуальной материальной ответственности далее именуемый “Работодатель”, в лице руководителя или его заместителя , действующего на основании (устава, положения, доверенности) именуемый в дальнейшем “Работник”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.


Договор о материальной ответственности повара 2020 образец


1.2. Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.7. Работник подчиняется непосредственно ________________________.

2.1.

Материальная ответственность повара столовой


1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспо-собность повара её обязанности могут быть возложены на Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, издан-ного с соблюдением требований законодательства о труде.

Директор предприятия общественного питания (кафе) хочет, чтобы все повара, пекари, кондитеры каждой бригады несли материальную ответственность.

В праве ли мы заключать такие договора? Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности .* По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка ( ст. Условиями реальности договорного соглашения является комплекс элементов, обязательных для его совершения и отсутствие хотя бы одного из них, означает ничтожность договора.

На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом школы, доброкачественного приготовления пищи для детей и сотрудников. 3.4.Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. 3.9.Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.

1.4. В своей деятельности повар руководствуется зако­ном Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Са­нитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.