Договор купли продажи дома с мебелью образец

Примерная форма договора купли-продажи жилого дома


(Примерный договор применим в случае, когда земельный участок под жилым домом находится у Продавца на праве постоянного (бессрочного) (место заключения договора) (дата заключения договора прописью) 1. Мы, гр. ________________________________ , зарегистрированный по месту постоянного проживания по адресу: _______________________________________ ____________________________________, паспорт серии _______, N _________, (дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт) код подразделения _______, именуемый (ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и гр.

Договор купли-продажи жилого дома


Вытекающие из такого договора отношения регулируются положениями §7 гл.30 ГК РФ.

_________________________________________________________, зарегистрированный по месту постоянного проживания по адресу: ___________ _________________________________ , паспорт серии _______ , N __________, (дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт) код подразделения _____________ , именуемый (ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о Я, гр.
Объектом договора является жилой дом, которым признается индивидуально-определенное здание, состоящие из жилых комнат и вспомогательных помещений, служащих для удовлетворения бытовых и иных нужд жильцов такого здания. В договоре необходимо указать все правоустанавливающие документы, на основании которых продавец обладает имущественными правами на дом. В том числе необходимо указать и соответствующие документы на земельный участок.

Также должно быть указано, что на момент совершения сделки купли-продажи жилой дом не отчужден, не заложен, не является предметом судебного спора и не находится под судебным арестом (или запрещением). И конечно, в договоре купли-продажи жилого дома обязательно должны указываться

Договор купли продажи дома с участком образец


Обязательного нотариального удостоверения сделки не требуется, однако стороны могут обратиться к нотариусу, чтобы обезопасить себя от правовых рисков. Во время переговоров постарайтесь быть дружелюбным, тактичным и ненавязчивым.

Демонстрируйте все достоинства продаваемой недвижимости, вскользь упоминая о недостатках.

  1. передачи Покупателем Продавцу указанной в настоящем Договоре суммы денег за приобретаемое Недвижимое имущество, что подтверждается расписками Продавца;
  2. передачи Продавцом Покупателю Недвижимого имущества по подписываемому Сторонами Передаточному Акту.
18. Перерегистрация прав собственности в Росреестре и полный расчет;
  1. Особенности оформления, связанные с куплей-продажей земельного участка и дома;
  2. Последствия продажи дома без участка под ним;
  3. Заключение.
Шаг 1.

Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законом порядке.

Договор купли продажи квартиры с мебелью образец


Чтобы договор купли-продажи был признан действительным в нём должны содержаться следующие сведения: — реквизиты участников договора — подробное описание квартиры: адрес, площадь (общая, жилая), количество комнат, этажность дома и этаж квартиры — форма приобретения квартиры (целиком или долями) — наличие или отсутствие лиц проживающих в отчуждаемой квартире на момент подписания договора — правоустанавливающие документы на квартиру подтверждающие право собственности продавца — сроки и порядок выезда из квартиры продавца — реальная стоимость отчуждаемой квартиры При составлении договора необходимо придерживаться определенной структуры.

Документ должен состоять с вступления (преамбулы) и основной части. В преамбуле следует указать: — наименование договора и его номер — место и дата заключения сделки — паспортные данные участников сделки, полное наименование стороны договора (для юридического лица) — указание фамилии, имени и отчества доверенных лиц или представителей организации подписывающих договор (если такие есть) Во вступлении, как же следует прописать роли всех участников сделки: заказчик, продавец, покупатель и т.

Договор купли-продажи дома образец бланк


Право собственности включает в себя три возможности: владеть предметом, пользоваться им и распоряжаться.

Поэтому наличие собственнического права дает хозяину недвижимости распоряжаться им по своему усмотрению, а именно дарить, продавать, сдавать в аренду, закладывать, завещать и так далее. Что касается продажи, то тут всем известно, что подобные сделки должны быть оформлены надлежащим образом, то есть быть выражены в письменном документе.

Наделяет его юридической силой соблюдение правил его составления и наличие существенных условий в его тексте. Рассмотрим как грамотно и верно составить договор купли-продажи дома. Порядок оформления договора купли-продажи дома Для начала надо заметить, что закон совершенно не обязывает нотариально удостоверять такие договора, но не препятствует, если у сторон имеется такое желание.


Договор купли продажи жилого дома


— материал, из которого построен дом; — площадь дома, комнат и подсобных помещений; — планировка дома и количество жилых комнат; — площадь и форма участка, на котором расположен дом; — расположение дома на участке; — наличие хозяйственных построек (сарай, баня, гараж …); — наличие коммуникаций (холодное и горячее водоснабжение, газ, электричество, сливная яма или централизованная канализация, индивидуальное или центральное отопление, и т.п.); — наличие санитарных удобств в доме (туалет, ванная, душевая); — удаленность дома от центра города, а также от объектов инфраструктуры; Все эти и другие факторы делают каждый такой объект недвижимости индивидуальным и являются основополагающими при определении его стоимости. Ниже представлен образец договора купли-продажи индивидуального жилого дома.

Договоркупли-продажи жилого дома с земельным участком


купли-продажи жилого дома с земельным участком именуемый в дальнейшем «Покупатель», вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор купли-продажи жилого дома с земельным участком(далее – «Договор»): 1.1.

Продавец передает в собственность Покупателю принадлежащие Продавцу на праве собственности жилой дом с земельным участком, а Покупатель принять и оплатить Продавцу жилой дом с земельным участком. 1.2. Право собственности Продавца на жилой дом подтверждается (документ, подтверждающий право собственности на жилой дом) 1.3. Одновременно с передачей права собственности на жилой дом Продавец передает Покупателю право собственности на земельный участок, на котором расположен дом.

1.4. Право собственности Продавца на земельный участок подтверждается (документ, подтверждающий право собственности на земельный участок) 1.5.

Договор купли продажи дома с мебелью образец


Сохранить информацию себе или отправить Ваше объявление в соц.сети можно просто нажав кнопки: г.

______________ “___” ____________ 200 __ г. 1.1. Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. 1.2. Товаром в настоящем договоре именуется _______________________________________.

1.3. Наименование, количество и качество товара определяются в соответствии с приложением 1. 2.1.1. Обязуется передать Покупателю указанный в приложении 1 товар в течение ___ дней с момента полной оплаты товара Покупателем на условиях настоящего договора. 2.1.2. Осуществляет доставку товара до Покупателя по адресу: _______________________ ____________________________________________________.

2.1.3. Обязанность Продавца по передаче товара считается исполненной с момента вручения товара Покупателю.

2.1.4.

Договор купли продажи жилого дома


(дата заключения договора — прописью) 1.2. Одновременно с передачей права собственности на жилой дом Покупатель по настоящему договору приобретает право (собственности, аренды, другое право) на часть земельного участка, занятую жилым домом и необходимую для его использования, площадью _____ (кв. м). Общая характеристика ____________________.

Площадь _________, в том числе жилая _________.

Другие параметры (материалы, из которых выполнены фундамент, несущие конструкции, кровля, наличие лоджий, балконов, лестниц, систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, внутренняя отделка — по помещениям и др.). Примечание. Указываются также иные сведения, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в т.ч.