Для продажи имущества по доверенности нужен паспорт собственика заверенный

Для продажи имущества по доверенности нужен паспорт собственика заверенный

Как продать квартиру по доверенности в ипотеку


Ситуация может осложняться также и тем, что покупатель покупает квартиру через ипотеку. Рассмотрим все нюансы проведения сделки купли-продажи. Продажи квартиры осуществляется по нотариально оформленной доверенности.

Для сбора документов на продажу квартиры достаточно разовой или специальной доверенности. Непосредственную продажу квартиры по закону можно осуществить только при наличии у третьего лица генеральной доверенности, которая передает представителю практически все права по осуществлению сделки с недвижимостью.

Важно: Чтобы доверенность имела юридическую силу она обязательно должна быть нотариально заверена.

Максимальный срок представления интересов клиента по этому документу оставляет 3 года.

Как оформить недвижимость на себя по генеральной доверенности?


Чтобы зарегистрировать сделку купли-продажи в Росреестре, потребуется представить пакет документации: Если пакет документов полон, тогда его примут в Росреестре и выдадут расписку о получении.

Срок действия должен быть обязательно указан в тексте документа. Доверенность может быть выдана как физическому, так и юридическому лицу, например, компании-риелтору.
Потребуется доказать, что имело место:
  • недееспособность доверителя в момент нотариального заверения доверенности;
  • нарушение доверенным лицом воли доверителя;
  • подлог.
  • передать недвижимость второй стороне;
  • сообщить одаряемому всю информацию о дефектах недвижимости;
  • оплатить все расходы по регистрации перехода права собственности.

Можно продать квартиру по доверенности?

Заявителю будет сообщено, когда можно получить выписку о регистрации сделки в ЕГРП. Срок регистрации составляет 10 дней. Оспорить сделку по доверенности возможно только в судебном порядке.

Советы риэлтора


В современном обществе достаточно широко распространена практика совершения различных юридических действий на основании доверенности. Для того, чтобы продать квартиру по доверенности от собственника, Покупка квартиры по доверенности: как обезопасить себя от возможных рисков?
Как обезопасить себя при покупке квартиры , продаваемой по доверенности, рассказываетЕлена Жданова, адвокат в сфере недвижимости, управляющий партнер адвокатского бюро «Право.

Недвижимость. Семья». Правила безопасности: встреча с собственником, проверка нотариуса Свои советы тем, кто решится приобретать жилье, реализуемое по доверенности, дают и специалисты рынка недвижимости: Игорь Бо ачев , генеральный директор агентства недвижимости «АэН БИ »: Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ – Сеть офисов недвижимости»: Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недви жимость »: Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»: Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финан с »: Олег С амойлов , генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недв

Оформление доверенности на продажу квартиры


Отчуждение недвижимости – сделка, требующая множества сил и времени.

Чтобы снять с себя ответственность, переложить обязанности на другое лицо, оформляется доверенность на продажу квартиры. Доверенность представляет собой документ, предоставляющий право её владельцу совершать определенные действия правового характера от имени доверителя – лица, её оформившего.

В соответствии с этой бумагой, доверенное лицо (владелец) имеет право осуществлять сделки, представлять законные интересы доверителя, подписывать соглашения и т.д. Точный перечень полномочий определяется содержанием документа.

Главный риск покупателя при покупке квартиры с участием доверенного лица – возможность связаться с мошенниками.

Продажа квартиры по доверенности без собственника


Продать квартиру собственник может как самостоятельно, так и с помощью представителя по доверенности.

Они используют множество подходов, к примеру, обманывают насчет срока действия документа.
В обоих случаях порядок сделки и перечень необходимых документов будут одинаковыми. По доверенности лицо от имени доверителя может: Доверенность удобна тем, что действия доверенного лица в ее рамках, совершаются от имени собственника, таким образом, исключается необходимость его личного присутствия.

Доверенность выписывается владельцем недвижимости в присутствии нотариуса, заверяющего верность подписи.

У него же всегда имеются образцы готовых доверенностей поэтому нет необходимости искать их самостоятельно. Для того, чтобы выписать доверенность собственнику понадобится свой паспорт, а также паспорт доверенного лица.

Все паспортные данные вносятся в содержание доверенности.

Поэтому никакие другие документы, удостоверяющие личность, в этом случае неприменимы.

Как составляется доверенность на продажу квартиры


Доверенность – это документ, по которому доверитель уполномочивает другое лицо представлять свои интересы перед третьими лицами.

Продавец может выдать доверенность любому дееспособному гражданину, например, родственнику, знакомому или сотруднику агентства по недвижимости.

Оформить доверенность на покупателя нельзя, человек не может выступать в сделке с двух сторон.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Доверенность на распоряжение недвижимостью требует нотариального удостоверения. Обратиться можно в любую нотариальную контору.