Диоды в птф лишение прав

Диоды в птф лишение прав

Светодиодные лампы в фары головного света – Разрешены? Или полагается штраф?


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ Как светодиодные лампы могут попасть к вам в фары?

Есть всего три причины:

  1. Установка в обычные фары, рассчитанные на галоген и производитель не предусматривает установку светодиодов.
Для нас самый интересный случай это конечно же пункт «три», однако рассмотрим и пункт «два», такие случаи сейчас также встречаются.

Будем разбирать самый распространенный случай — это когда у вас есть обычный автомобиль, его фары и отражатели предназначены для работы с галогеном, вы покупаете светодиодные лампы, которые подходят под ваш цоколь и устанавливаете их себе в авто. Закон здесь уже предусматривает нарушение согласно пункту 3.1 (перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.

Сообщества › DRIVE2 Мордовия › Блог › Диоды в туманках


тут один есть на драйве, у него вообще елка, а не передние световые приборы, ниче ездит… Я теперь в отказ иду, если депсы тормозыт за ксенон в птф, сразу им говарю, что не чего не включал, т.е ехал без фар штраф 500р, если что то начинают говорю где фото видео фиксации что у меня что либо включенно было)так и выкручиваемся пока))) всё правильно, радуйтесь, что лояльный попался и не лишил.

а так-100% лишение. Меня в Саранске пару.раз останавливали и спрашивали естьли доки на гбо, пока тока присматриваются птф не основной источник света в автомобиле…А какой свет излучают туманки?

Можно ли ставить светодиодные LED-лампы?


Конкретно вопросы выделяются по следующим подпунктам:
  1. Требуется ли корректор и омыватель фар в случае, если в них стоят LED-лампы;
  2. Разрешена ли установка LED-ламп в фары ближнего-дальнего света;
  3. Возможный штраф за установку светодиодов в фары.
  4. Необходимая маркировка для установки светодиодной лампы;
  1. ПТФ.
  2. ксеноновые лампы в фарах;
  3. лампы накаливания а фарах;
  4. галогеновые лампы в фарах;
Ксенон маркируется отметкой D, лампы ближнего света – DR, дальнего света DC, лампы, которые работают и в роли ближнего, и в роли дальнего освещения – DRC.
скоро за установку фаркопа сажать будут. в москве за газовое оборудование дрючат по полной. при постановке авто на учет возникает большая проблема. Мне не нужно ставить на учет 🙂 Гайцы дежурят около газозаправок и вежливо просят показать доки на перерегистрацию авто для работы на газе.

Маркировка лампочек с функцией ближнего/дальнего

Законны ли светодиодные лампы головного света?


Специалисты отмечают, что фары со светодиодами, дешевые китайские изделия, дают худшее освещение, сокращают обзор.
Простые лампочки накаливания отмечаются лишь буквами R (ближний свет) и C (дальний свет).
В связи с этим возникает серьезный вопрос: можно ли ставить светодиодные лампы в фары головного света по закону в 2021-м году, предусмотрен ли за это соответствующий штраф. Выясним все по порядку. Информация позволит понять нюансы использования светодиодов в освещении машины, а также избежать взыскания. Существуют случаи, в которых дополнительные светодиодные фары ближнего и дальнего света разрешены, соответствуют всем правилам: Таким образом, если возник вопрос, разрешены ли диодные лампы в фарах, ответ будет следующим: со стопроцентной гарантией можно не беспокоиться по этому поводу, когда диоды установлены изначально.

Важно знать, можно ли ездить со светодиодными фарами вместо галогенных, запрещены ли подобные переустановки.

Водители с удовольствием сами вставляют в фары светодиодные лампочки, подходящие по цоколю.

Какой штраф за лед лампы в противотуманках


Пробовал. Светят хорошо, пучек напоминает галаген.

Но как я говорил выше — нагнут.

За ксенон отдельная песня — лишение прав на год. Изменение принципа работы устройства.

Это отдельная песня. Меня просто недавно нагнули за ксенон, я потом долго курил эту тему. Думал как на.ть судьбу. Выход один — в головных фарах свечки, а под ними имеешь право воткнуть типа как противотуманки хоть прожектора Луна. Собственно сам вопрос состоит в заголовке темы. Есть желание поставить диодные лампочки в противотуманные фары и вот хочу просто ради интереса узнать разрешено ли это? С ксеноном понятно, что нельзя, но ведь диоды не такие яркие.

Ставят и ездят. Я всё лето так проездил и ничего плохого не скажу То что ставят и ездят, это понятно, но законно ли это? Ну если будет не законно, то сделают предупреждение или посоветует их выключить и включить ближний свет.

Светодиоды и закон


  1. Cпереди светодиодные источники освещения с огнями любого яркого цвета. Можно использовать только белый, желтый или оранжевый, а также световозвращающие приспособления кроме белого. Голубой цвет категорически запрещен!
  2. Cзади авто установлены фары и освещение государственного номерного знака лампами любого цвета, кроме белого. А также световые приборы любого цвета, кроме красного, оранжевого или желтого. Световзвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
  1. Светодиодная лампа светит белым насыщенным светом, но в рефлекторе она может отдавать ярко выраженным голубым.

    По этой причине инспекторы ГИБДД могут остановить ваше транспортное средство и указать на несоответсвие.


Штраф за светодиодные лампы в ближний и дальний свет (статья 12


«класс источника света» — характеристика физического принципа излучения света: лампа накаливания (класс 0); лампа накаливания с наполнением колбы галогеносодержащими газами (класс H), газоразрядная лампа (класс D), светоизлучающий диод (класс LED); — адаптивной автоматической системы наклона фары;- фароочистителей. И тут можно найти: Ну и еще одна выдержка из ТРТС То есть по идее даже лампы

Можно ли лишиться прав за светодиодные лампы в фарах


Причем прогресс в авто светотехнике за последние несколько лет стал более существенным чем за последние 50 лет.

Если у вас пошло что-то не так, то есть лампы есть, а предпосылок под них нет, то само сбой в этом случае могут приключиться проблемы с законом. Собственно выводы на счет режима работы делайте сами. Также можно снова обратиться к ТРТС, где в приложении №9 можно найти Теперь открываем Правила ЕЭК ООН №48 (это Правила для машин, а № 53 и №74 для мотоциклов и мопедов), на которые и ссылается ТРТС.
В итоге мы увидели, как в автопромышленности сначала появилась ксеноновая оптика. Затем, светодиодная. Теперь мир стоит на пороге новой эры — лазерное световое освещение.

Но сегодня речь не об этом. Как мы уже сказали, что во всем мире (в том числе и в нашей стране) в настоящий момент наблюдается сверх популярность светодиодных ламп, которые устанавливаются в автомобильные фары.

В последние годы все больше водителей начинают задумываться, о замене галогенных и ксеноновых фар на светодиодные. Насколько это эффективно и т.п.

вы можете узнать из нашей обзорной статьи здесь.

Как вернуть права за LED-лампы в фарах?

(


С ноября 2021 года полностью запрещается использовать светодиодные фары в ТС, у которых подобные типы освещения не были предусмотрены заводом-производителем.

Использование светодиодных фар на дальнем свете запрещено, если это не предусмотрено конструктивными особенностями ТС.

Стоит отметить, что транспортные средства не подлежат проверке непосредственно на дороге вне соответствующих оборудованных мест. Вместе с тем случаи, когда инспекторы игнорируют данное правило постоянно происходят.

Если в автомобилях аналогичной модели установлены светодиодные фонари, это не значит, что такое изменение было предусмотрено производителем.

Поэтому рисковать своими правами, используя подобные осветительные приборы, не стоит.