Что является основанием для вселения про прописке

Что является основанием для вселения про прописке

Вселение в квартиру


В досудебном порядке жилищные споры разрешаются при достижении полного согласия всех сторон конфликта. При недостижении соглашения между сторонами, подается исковое заявление в суд о вселении в квартиру.

Собственник приватизированной квартиры имеет право вселять всех членов семьи без ограничения. Если приватизированная квартира находится в долевой собственности, право на вселение в квартиру можно получить с разрешения всех других собственников.

Для регистрации и вселения требуется документ подтверждающий право собственности или договор социального найма, аренды. В коммунальной квартире разрешение соседей на вселение в комнату не требуется, необходимо достигнуть соглашения на пользование вспомогательными помещениями. Особенно много коммунальных квартир в больших городах, в частности в Москве, поэтому правительство города ужесточает правила регистрации и проживания в коммунальных квартирах.


Как прописаться в муниципальной квартире


Вся недвижимая собственность — квартиры в новостройках, дома в частных секторах и т.

д., которая расположена на территории определенного государства, составляет общий жилищный фонд данного государства. В зависимости от формы собственности, весь фонд подразделяется на частные, государственные и муниципальные фонды. В муниципальный фонд входит собственность непосредственно муниципальных организаций и образований, деятельность которых, как правило, направлена на удовлетворение потребностей населения в жилой площади.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

В Жилищном кодексе российской Федерации (ст.

Что дает гражданину регистрация по месту жительства


По российскому законодательству каждый гражданин, находящийся в РФ, должен иметь постоянную или временную регистрацию. Ее наличие позволяет пользоваться государственными услугами, привилегиями, оформлять необходимые для жизни и работы документы.

Отсутствие прописки влечет за собой административное наказание и ряд других проблем, касающихся медицинского обслуживания, обучения детей, трудоустройства и т. д. Некоторые собственники боятся регистрировать на своей жилплощади родственников или других лиц, поэтому важно знать, какие права дает регистрация по месту жительства. В соответствии со ст. 27 Конституции РФ каждый гражданин, законно находящийся в России, вправе свободно передвигаться, выбирать для себя место для проживания или пребывания.
Определение регистрации дано в Законе о праве людей на свободу перемещения № 5242-1 от 25.06.93.

Регистрация (прописка) по месту жительства


Понятие «прописка» или «регистрация по месту жительства» содержатся в Законе РФ N 5242-1.

В соответствии с законом граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация) в пределах Российской Федерации. Сроки постановки на регистрационный учет по месту жительства По результатам регистрации в паспорте проставляется штамп с данными о месте жительства (для лиц старше 14 лет).

Для несовершеннолетних граждан документом, свидетельствующим о регистрации является свидетельство о регистрации по месту жительства. Для регистрации по месту жительства гражданин обязан представить представить: Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются: Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа и копии документов могут быть представлены также через Единый портал «Госуслуги» в электронной форме.


Постоянная прописка для граждан РФ за 3 дня


Статья преследует целью описание правил регистрации по месту жительства граждан РФ, документов для подачи в органы регистрационного учета, порядок снятия с регистрации и тонкости законодательства в области постоянной прописки.

Оформление прописки в регистрационных органах требует наличия следующих документов: Удостоверение личности заявителя, в качестве которого выступает паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет.

Может использоваться и паспорт гражданина СССР по образцу 1974 года, но в практике по понятным причинам используется крайне редко. Использование недействительного паспорта для постоянной регистрации невозможно, пока он не будет заменен. Заявление формы № 6 о регистрации по месту жительства (ссылка на скачивание в конце статьи).


Регистрация по месту жительства


Закон определяет «место жительства» как жилой дом, квартиру, иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, поднайма, аренды или на ином законном основании.

• заявление о регистрации по месту жительства; • документ, подтверждающий право на первичное вселение собственников, лиц, названных в ордере, договоре; • военный билет или иной документ, свидетельствующий об отношении гражданина к воинской обязанности.

Не могут служить основанием для отказа в регистрации дефекты паспорта (владелец своевременно не заменил его, он имеет механические повреждения и т. д.), если в нем нет подделок. При вторичном вселении к заявлению кроме того должно быть приложено ходатайство лица, предоставляющего жилую площадь в поднаем, подписанное всеми совместно проживающими с ним совершеннолетними членами его семьи, в том числе и бывшими членами семьи.

Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и


Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области (с изменениями на 6 апреля 2004 года) Утратило силу в части его применения на территории города Москвы Документ с изменениями, внесенными: 1.1.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области в новой редакции (приложение 1). 1.2. Перечень документов, являющихся основанием для вселения (заселения) граждан в жилые помещения в Москве и Московской области, представляемых жилищными органами в органы регистрационного учета (приложение 2). 7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Три дня — и — прописка — готова


Федеральная миграционная служба утвердила новый административный регламент (взамен действовавшего с 2007 года) о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. Если же речь идет о постоянной регистрации по месту жительства, то потребуются иные документы. При обоих видах регистрации совершеннолетние пользователи жилого помещения должны дать согласие в письменной форме на временное или постоянное проживание гражданина.

Максимальное время ожидания в очереди установлено так: при первичной подаче документов — 30 минут;

Вселение гражданина в жилое помещение, основания и документы для вселения


В ситуации, когда необходимо произвести вселение граждан на какую-либо жилплощадь, требуется документальное подтверждение, дающее правовое обоснование на заселение.
В этом случае у того, кто хочет зарегистрироваться, меньше хлопот, но времени на оформление «прописки» уйдет больше — до 8 рабочих дней. Аналогичное положение существует и для тех, кто намеревается получить постоянную регистрацию по месту жительства. Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета производится бесплатно.