Часы наручные брак закон

Купили часы с браком что делать


что касается механических или кварцевых часов, которые не украшены драгметаллами, их можно смело возвращать в магазин, ссылаясь на закон, так как этот товар не попадает не под один пункт перечня товаров, которые возврату и обмену не подлежат. заберите одну копию претензии, которая должна быть подписана директором магазина с датой приема заявления.

дождитесь удовлетворения вашего требования, либо обоснованного отказа. приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Часы наручные брак закон


купила наручные часы китай конечно и не дорого,но не прослужили и 3 месяца.могу ли вернуть,обменять?В Законе есть что то на этот счет?

потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. данное право покупателя отмечается в надлежащих правовых актах. однако возвращение такой продукции будет возможно только, если соблюдены некоторые условия.
Спасибо Здравствуйте Людмила. В принципе можно, но со своими особенностями. Здесь как раз вопрос в том, а установлена ли гарантия на данный товар при его продаже, если о Вас нет документов о наличии гарантии, то бремя доказывания лежит на Вас. Производитель и продавец не обязаны устанавливать гарантийный срок на часы. Часы — технически сложный товар, от 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 13.

Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями Статья 18. Закона о защите прав потребителей Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Т.е.

Часы наручные брак закон


Мы не первый год продаем наручные часы, и все наши действия строго регламентируются Законодательством РФ. Благодаря этому нам доверяют и будут доверять.

Мы являемся официальным магазином всех брендов, которые продаем.

Покупая часы у нас Вы покупаете 100% оригинальные часы от производителя, обеспеченные официальной гарантией от производителя. Мы обязаны предложить Вам доставку товара, а также предоставить Вам информацию о потребительских свойствах товара, о месте, где он был изготовлен, а также о гарантийном сроке и о порядке оплаты товара. Мы обеспечиваем конфиденциальность Ваших персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

Мы заберем обратно наш товар, если в течение 7 дней Вы от него откажетесь, сохранив при этом упаковку и все документы на товар.

Можно ли вернуть наручные часы?


Согласно закона «О защите прав потребителей» вы имеете право на ремонт, но возвратить не сможете не иначе по условиям указанным в ст.

Мы вернем Вам деньги в течение 10 дней в случае отказа от товара.

18. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Статья 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) Что касается наручных часов, то возможны следующие варианты: — Часы электронные магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

— Кварцевые или механические часы без ювелирных «изысков» можно смело сдавать – ни под один из пунктов «запретного» перечня эти часы не подпадают.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Конференция ЮрКлуба


Интересует меня вот один вопрос, могу ли я вернуть продавцу часы надлежащего качества, если они не подошли мне допустим по фасону, или что-то подобное?

Нарыл тут некоторые комментарии по этому вопросу, высказывания людей. Кто что скажет по этому поводу.

Таким образом, такой товар как часы отвечает обоим указанным в п. 11 Перечня условиям: 1) является технически сложным товаром бытового назначения, 2) на него установлен гарантийный срок.

Из этого следует, что право потребителя на обмен (возврат) часов по предусмотренным ст.

25 ЗЗПП основаниям не распространяется.

Хитросделанный потребитель на эти аргументы может заявить: «А вот и нет!

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей


Поэтому при возникновении желания приобрести подобный аксессуар стоит иметь в виду условия возврата часов по закону РФ:
  1. Если продукт не устраивает вас по каким-либо незначительным причинам (цвет, форма), то продавец располагает правом отказать вам в возвращении денег;
  2. Бракованную покупку можно возвратить в течение двух недель, а также по гарантии. При этом следует знать условия данного процесса.
  3. На основании закона потребитель может сдать наручные часы с дефектом в магазин и вернуть потраченные финансы. Однако при этом необходимо придерживаться некоторых пунктов;
  4. Возврат и обмен изделия хорошего качества противоречит законодательным нормам.
Если при покупке вам не назвали длительность гарантии, то в таком случае следует иметь в виду, что закон определил для этого два года.

В п. 11 перечислены различные группы товаров, но часы там прямо не упомянуты! Значит, у меня есть право отказаться от часов без недостатка в течение 14 дней после покупки!» Вот что следует отвечать на эту уловку продавцу. И вообще, дорогой потребитель, почему вы решили, что часы в п.


Часы наручные брак закон


Именно в этой редакции 27 мая 2022 г. документ был подписан Председателем Правительства Д.А.Медведевым.

В связи с этих хотим поздравить всех часовщиков, и поблагодарить всех, кто помогал Ассоциации в данном проекте. Прежде всего — наших коллег из Национальной ассоциации часовщиков. Успешное завершение данного проекта еще раз доказывает, что профессиональное объединение способно решать многие важные для рынка задачи.

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2022 г. N 471

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу возврата или обмена технически сложных товаров»
ГОСТ 26272-98 (Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные) 3.7 Часы по выполняемым функциям подразделяют на: a) часы с группой функций часов и календаря; b) комбинированные часы (с группой функций секундомера, будильника, таймера и т.д.).


Часы наручные брак закон


Важно проставить дату и время оформления.Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня. После этого продавец магазина обязан:
  1. Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  2. Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.
Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:
  1. Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  2. Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Именно поэтому они являются довольно удобными в носке.


Наручные часы можно ли вернуть закон


  1. для этого нам понадобятся сами часы, на которых нет никаких видимых и невидимых повреждений;
  2. затем, целая и неповрежденная упаковка, с серийными номерами.
Мне их подарил муж, а они мне не нравяться.

14 дней со… Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. 00 и 00. Там же можно ознакомиться и с текстом ответа (прил.

00).В своем ответе Роспотребнадзор первым делом оговорился, что не наделен правом официального толкования нормативных актов. Но об этом мы его и не просили.