Будет ли расширяться программа переселения соотечественников

Будет ли расширяться программа переселения соотечественников

Программа переселения соотечественников в Россию


Принять участие в программе по переселению соотечественников могут следующие категории иностранных граждан: Программа по переселению предполагает также возрастное ограничение. Заявку на переселение может подавать только гражданин, которому исполнилось 18 лет. Вместе с заявителем право на переезд имеют его члены семьи.

К ним относятся: Дети. Супруг или супруга. Дети жены или мужа. Внуки. Бабушки и дедушки. Сестры/братья и сестры/браться второго супруга.


Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, начала работать всего лишь несколько лет назад.

Родители и родителя мужа/жены.

Участниками государственной программы переселения могут являться: Нежелание становиться российским гражданином не может служить препятствием для участия в программе, ведь ее участник может сохранить имеющееся у него гражданство и при этом законно проживать в РФ на основании вида на жительство.

Но за эти годы десятки тысяч семей, считающих себя россиянами, но, по различным причинам, оказавшиеся за пределами страны, смогли вернуться на Родину и приобрести российское гражданство.


Программа добровольного переселения соотечественников


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, действует уже более десяти лет.

Соответствующий Указ Президента РФ (№ 637) был принят еще 22.06.2006 года. Благодаря программе, десятки тысяч семей, проживающих за рубежом, но продолжающих считать себя россиянами, вернулись на Родину и стали гражданами России. Программа переселения оказалась настолько успешной и популярной, что 14.09.2012 года президент РФ Путин В.В. подписал новый указ (№ 1289), благодаря которому она (уже в новой редакции) стала бессрочной.
Но в данной статье мы рассмотрим указанную Государственную программу только применительно к иностранным гражданам и лицам без гражданства, т. е., в основном, применительно к процедуре приобретения ими российского гражданства в упрощенном порядке.


Будет ли расширяться программа переселения соотечественников


Содержание статьи: Тематика статьи требует разъяснения вопроса о том, кто же признается соотечественником?

То есть какие категории иностранных граждан и лиц без гражданства имеют правовую возможность стать участниками Программы?

Соотечественниками в рамках Программы признаются: При рассмотрении вопроса о способах получения статуса гражданина России, необходимо проанализировать все допустимые, с точки зрения российского законодательства, варианты.

Подробно ознакомиться с действующими в настоящее время способами приобретения гражданства, разобраться с условиями и требованиями, предъявляемыми к заявителю, можно в статьях портала: Гражданство для членов семьи участника программы переселения соотечественников в Россию К членам семьи участника Программы относятся: При этом каждый из членов семьи соотечественника — участника Программы, достигший восемнадцатилетнего возраста, имеет правовую возможность участвовать в Государственной программе самостоятельно.


Новый закон о переселении соотечественников в Россию в 2019 году: программа переселения из Украины, Беларуси и других стран


Опубликовал: admin в Гражданство 22.11.2019 0 3,407 Просмотров
С 2013 года люди, которые желают переехать на территорию Российской Федерации с целью постоянного проживания и получения гражданства, могут принять участие в государственной программе переселения соотечественников.

Такая программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной для определенных категорий граждан, тем более что государство само заинтересовано в переезде соотечественников и привлечении потока трудоспособного населения.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Будет ли расширяться программа переселения соотечественников


Содержание статьи: Тематика статьи требует разъяснения вопроса о том, кто же признается соотечественником?
То есть какие категории иностранных граждан и лиц без гражданства имеют правовую возможность стать участниками Программы? Соотечественниками в рамках Программы признаются: При рассмотрении вопроса о способах получения статуса гражданина России, необходимо проанализировать все допустимые, с точки зрения российского законодательства, варианты. Подробно ознакомиться с действующими в настоящее время способами приобретения гражданства, разобраться с условиями и требованиями, предъявляемыми к заявителю, можно в статьях портала: Гражданство для членов семьи участника программы переселения соотечественников в Россию К членам семьи участника Программы относятся: При этом каждый из членов семьи соотечественника — участника Программы, достигший восемнадцатилетнего возраста, имеет правовую возможность участвовать в Государственной программе самостоятельно.


Переселение соотечественников в Россию в 2019 году: госпрограмма


Государственная новая программа переселения соотечественников рассчитана на следующих личностей: Если не будет причин, которые могут стать преградой для вселения в Россию, люди смогут переехать в регионы.

Для этого в 2019 году придётся пройти несколько этапов, и под конец можно будет обрести гражданство. Однако взять с собой можно только определённых членов семьи: Супруга. Детей (и родных, и подопечных).

Детей супруга. Своих родителей. Родителей партнёра. Своих бабушек и дедушек.

Внуков. Родных братьев и сестёр.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания по ссылке.
  1. Граждане РФ, выехавшие на ПМЖ в другие страны;
  2. Граждане СССР и их потомки из бывших Советских республик;
  3. Эмигранты и их потомки, жившие в Российском государстве, СССР, РСФСР, Российской Республике, но ставшие поданными других стран.
Для участия в Госпрограмме необходимо:
  • Владеть русским языком;
  • Иметь образование и опыт для работы в РФ;
  • Быть дееспособным и трудоспособным;
  • Отвечать требованиям для получения РВП.
  • Иметь совершеннолетний возраст;
Мигранты могут рассчитывать на содействие со стороны правительства, а именно: Важный момент: переселенец, добровольно отказавшийся от участия в Госпрограмме или выехавший из России на ПМЖ в другую страну раньше чем через 2 года, обязан выплатить все расходы, понесенные государством.


Еще раз о Госпрограмме: Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания по ссылке.