Брак с иностранцем через сколько дадут гражданство

Брак с иностранцем через сколько дадут гражданство

Брак с иностранцем: как оформить отношения в России


Для того чтобы вступить в брак, будущие новобрачные должны выполнить ряд условий. Они определяются законодательством стран, гражданами которых брачующиеся являются.

Так, ст. 12 СК РФ указывает в качестве необходимых условий для жениха и невесты: Помимо этого, перед тем, как в России выйти замуж за иностранца, необходимо удостовериться (согласно ст. 14 СК РФ) в: В том случае, когда иностранец имеет несколько гражданств, он должен определиться, семейный кодекс какого государства будет учитываться при заключении брака (при наличии у иностранца российского паспорта он будет рассматриваться как гражданин РФ).

Когда все упомянутые условия выполнены, можно перейти к следующему этапу — готовить пакет документов.

Желающие заключить брак должны подготовить комплект документов: Обязательное условие — все документы на иностранном языке (в том числе и паспорта) должны сопровождаться нотариально заверенным переводом либо иметь апостиль.


Гражданство через брак


самостоятельные путешествия, как получить визу, дешевые авиабилеты, как добраться, арендовать авто, маршруты путешествий, отдых на море, отели отзывы, цены, погода, что посмотреть — После получения сертификата о браке, документы подаются в миграционную службу (там разумеется не только сам сертификат нужен) — При правильной подаче документов сразу выдается временный ВНЖ на 1 год — В течение первых 15-20 дней проводится интервью в миграсьоне. Все как у серьезных стран: раздельный допрос, какого цвета наволочки, на какой стороне кровати спит жена и т.д.

Даже нормальные (не фиктивные) пары прокалывались. — Резолюция о следующем (2 летнем ВНЖ) должна выйти через 4-6 месяцев почле первоначальной подачи документов. — Еще через 3 года после получения постоянной резиденции можно подавать на натурализацию.


Получение гражданства РФ по браку


В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

14 ФЗ « О гражданстве РФ».

Получение гражданства РФ при заключении брака


Стать гражданином РФ не так просто, даже если ваш муж или жена – россиянин.

Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.

  • На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.
  • На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
  • Один супруг обязательно является гражданином России.
В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.


Как получить гражданство РФ через бракосочетание


Рассчитывать на него могут только отдельные категории мигрантов.
Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак.
  • Дети родителей – граждан России.
  • Те, у кого есть ребенок от гражданина или гражданки РФ.
  • Другие.
  • Те, кто женился или вышел замуж за гражданина/гражданку России.
  • Те, кто родился в СССР, а в текущий момент является лицом без гражданства.
Нужно быть готовым к тому, что этот процесс небыстрый: пакет документов в соответствующие органы придется представлять не один раз.


Брак с иностранцем через сколько дадут гражданство


Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group Заявление также может быть подано в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина.

Но, зная все тонкости и полный алгоритм действий, можно значительно ускорить этот процесс. Как получить гражданство по браку с гражданином РФ в 2019 году? Действовать поэтапно, строго соблюдая все пункты и правила.
Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Для того, чтобы подать заявление на регистрацию брака с иностранцем, необходимо предварительно подготовиться. Брак не дает права упростить процедуру приобретения российского подданства, но позволяет существенно сократить срок для натурализации. Такие же привилегии дает рождение ребенка от россиянина. Создание семьи с россиянином и рождение ребенка – прекрасная возможность приобрести гражданство РФ в 2019 году.


Порядок получения гражданства РФ по браку


Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Рекомендуем прочесть:  Как анонимно отправить жалобу

Правда, существует несколько нюансов: брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе; не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; официальная регистрация должна быть подтверждена документально; гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2019 году; на момент подачи документов брак должен быть действительным. После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет; муж или жена – не российский подданный.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку


Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  1. миграционную карту;
  2. 4 фотографии;
  3. медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  4. освидетельствование нарколога;
  5. РВП.
  6. загранпаспорт или свой общегражданский документ;
Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка.

Для этого надо написать прошение и собрать документы.

Получение гражданства РФ по браку


Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга.

Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

Это только основание для упрощенного процесса легализации. Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков.

К «гражданским бракам» это не относится.

При этом необходимо учитывать следующие нюансы: Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания. Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет.