Блан направления на предварительный осмотр при приеме работу

Блан направления на предварительный осмотр при приеме работу

Направление на медосмотр по форме 302н


Для некоторых категорий работников Трудовым кодексом (статья 213) предусматривается обязанность в прохождении периодического медицинского осмотра. В эту группу относятся рабочие профессии, связанные с:
  1. управлением автомобильным и специализированным транспортом.
  2. работой на опасном производстве;
  3. вредными условиями труда;
Основанием для прохождения обязательного или периодического медицинского осмотра является помимо регламента Трудового законодательства направление, выданное по месту официального трудоустройства.

Именно поэтому субъекты предпринимательской деятельности могут самостоятельно разрабатывать форму документа, которая впоследствии должна быть закреплена в их учетной политике.

Направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование): инструкция заполнения, бланк


НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ (ПЕРИОДИЧЕСКИЙ) МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР (ОБСЛЕДОВАНИЕ): ИНСТРУКЦИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ, БЛАНК.

Внимание! Документы не были зарегистрированы в Минюсте РФ и приводится для ознакомления. Достоверность материалов подтверждается их наличием в базах правовых документов «Гарант» и «Консультант Плюс».

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ (ПЕРИОДИЧЕСКИЙ) МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР (ОБСЛЕДОВАНИЕ). 2. Направление заполняется уполномоченным представителем работодателя.

3. В Направлении указывается: наименование организации (предприятия), форма собственности, вид экономической деятельности; наименование медицинской организации, адрес ее регистрации и код по ОГРН; в пункте 1 — фамилия, имя, отчество работника (освидетельствуемого); в пункте 2 — дата рождения работника (освидетельствуемого); в пункте 3 — поступает работник (освидетельствуемый) на работу или уже работает; в пункте 4 — цех, участок, на котором занят работник (освидетельствуемый); в пункте 5 — наименование вида работы, в которой освидетельствуется работник; в пункте 6 — стаж работы в данном виде работ; в пункте 7 — предшествующий профессиональный маршрут (виды работ, на которых ранее был занят работник (освидетельствуемый) и стаж работы в них); в пункте 8 — вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.

4.

Направление на медосмотр от работодателя


Бланк направления на медосмотр.doc Ст.

212 ТК РФ содержит указания на то, что администрация работодателя в отдельных случаях обязана:

    организовывать медицинские осмотры, в том числе и по просьбе самих трудящихся; не допускать к работе сотрудников, не прошедших обязательную медицинскую комиссию, а также при наличии у них медицинских ограничений.
Более того, если обнаружится, что кандидат не соответствует должности по состоянию здоровья, на основании соответствующего заключения ему будет отказано в трудоустройстве, как гласит ч.

Как направить работника на медосмотр — образец направления 302н


В зависимости от информационного посыла, который указан в направлении, будут назначены определенные медработники и специалисты, а также будут назначаться соответственные анализы в случае такой необходимости.

3 ст. 84 ТК РФ. Ст. 213 ТК РФ установлено несколько видов медицинских осмотров: Предварительные, то есть перед трудоустройством.
Форма направления на медосмотр предварительный или периодический берется из приложения к приказу 302 н. Порядок оформления направления на медицинский осмотр четко детализирован в приказе №302н. Должны быть указаны: Направление на предварительный медосмотр оформляется в соответствии с нормами закона 302н, в котором четко указано, что такой осмотр необходим: Обратите внимание: медицинский осмотр для указанных категорий работников оплачивает работодатель.

Расходы можно учесть в налоговом и бухгалтерском учете следующим образом. Ниже предлагаем скачать образец заполнения направления как на периодический, так и предварительный медицинский осмотр.


Направление на медосмотр


Скачать бланк направления и образец заполнения направления на первичный и периодический осмотр можно в формате word ниже бесплатно. О том, кто должен проходить медосмотр в обязательном порядке и как эта процедура осуществляется, можно прочитать в этой статье.

Ниже предлагаем информацию о выдаче направления на медосмотр работнику и его правильном оформлении.

Приказ №302н от 12.04.11 в ред. от 05.12.2014 регулирует порядок проведения обязательных осмотров, а также устанавливает список лиц, для которых организовать данную процедуру нужно обязательно.

Образцы направлений на предварительный и периодический

Бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу: скачать образец и подробную инструкцию по заполнению


Предварительный медосмотр перед приемом на работу обязателен для всех трудящихся в сфере обслуживания, а также сотрудников предприятий с вредными производственными факторами.
Заполнение направление происходит при прохождении первичного медосмотра, а также при прохождении повторного. Образцы заполнения документа в обоих случаях представлены для скачивания ниже.

Проведением такого рода обследований занимаются специальные лицензированные медучреждения, с одним из которых предприятие заключает договор на предварительные и периодические осмотры персонала.

Направление на медосмотр


Страница обновлена: 28.09.2015 Постоянно действующие врачебные комиссии могут быть организованы только в тех специализированных медучреждениях, которые прошли освидетельствование и имеют пакет разрешительной документации (лицензии, сертификаты и пр.).
Согласно Приказу 302н в рамках организации предварительного медосмотра работодатель выдает направление с работы на медосмотр при приеме на работу. При всей простоте оформление и учет этого документа имеют ряд нюансов. Прямого указания на то, когда именно потенциальный сотрудник должен пройти медосмотр, в Трудовом кодексе или других подзаконных актах нет.

Образец направления сотрудника на медосмотр В бланке документа должны содержаться сведения о: Документ должен иметь подпись ответственного лица, назначенного работодателем, его ФИО, а также информацию о занимаемой им должности.
Бланк

Образец направления на медицинский осмотр от работодателя


Перечень работников, на которых распространяется данное требование, указан в статье 213 ТК РФ.
Все сотрудники получают направление на медосмотр под роспись.

  1. сотрудники детских садов, школ, поликлиник, иных детских и медицинских учреждений, а также работники, занятые в сфере общепита, торговли и производства продуктов питания.
  2. обеспечивающие движение транспорта;
  3. работающие во вредных и опасных условиях;
Более подробно вопросы прохождения медосмотров регулируются приказом Минздрава РФ «Об утверждении…» от 12.04.2011 № 302н, который является базовым документом в данной сфере. Выдача направления, согласно пункту 8 Порядка, должна быть произведена под расписку принимаемого на работу гражданина. Форма направления универсальна в обоих случаях, а требования к ее заполнению перечислены в пункте 8 Порядка.


Направление на прохождение медосмотра при приеме на работу


Кроме того, предварительное профилактическое обследование позволяет выявить ряд инфекционных и иных массовых заболеваний. Прохождение предварительных и плановых профилактических осмотров регламентируется несколькими законодательными актами.

Для работодателя такая практика при трудоустройстве соискателя важна по двум причинам. Во-первых, на вакансии в некоторых профессиональных областях по закону можно принять человека только после прохождения профосмотра. Во-вторых, большинство нанимателей хотят видеть у себя в компании здорового работника, способного исполнять должностные обязанности в полной мере.

Передавать эти данные работодателю соискатель не обязан, а врач не имеет права. Другие организации выдают направление в конкретное лечебное учреждение, с которым у них заключен договор.