Билет не продали нет сдачи дирекция

Билет не продали нет сдачи дирекция

Правила возврата билетов на концерт


Если возникли личные обстоятельства, и человек не может посетить запланированное мероприятие, у него есть возможность сдать свой бланк. Для возврата необходимо наличие заявления, удостоверения личности и приобретенный проходной талон. Билет в цирк, театр или на концерт содержит информацию о:
  1. времени начала мероприятия;
  2. месте проведения;
  3. об организаторе мероприятия;
  4. стоимость.
В Положениях театра прописано, что покупатель вправе приобрести проходной документ: Покупка проходных талонов с рук не гарантирует покупателю возврат потраченных средств.

Билетов в кассах нет: как работает театральная мафия


Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев Интернет-кассы заманивают зрителей призывами «купить билеты», «билеты на премьеру, недорого», «купить-купить-купить».

Проходной талон — бланк строгой отчетности и при продаже записывается в специальный реестр. Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия. Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля.

Если чувствуется спрос, цены поднимают в два, а то и в три раза. Как сильно поднимется цена – зависит от популярности спектакля и режиссера. “Например, билет стоил пять тысяч рублей. А перекупщики его продавали за 50 тысяч” “Спекулянты выкупают самые лучшие места. Это обычно партер. И серьезного контроля за этим нет” “Деятельность перекупщиков, естественно, незаконна. Но если вы их заметите около кассы, то, по сути, ничего не сможете сделать” “Театр сам решает, кому и какие билеты давать, какими каналами пользоваться: кассами, корпоративными клиентами или теми же перекупщиками” Контролируют прибыль от продажи билетов и экономику театров специальные службы, добавил он.

Билет не продали нет сдачи дирекция


Что пишут на эту тему в новых, действующих законах? Я не нашла там никаких однозначных ответов.

То есть фактически закон заведомо ставит всех продавцов в не гипермаркетах в безвыходное ущемленное положение, где невозможно этот самый закон выполнить, а вот наказание вполне возможно? Кроме того, пишут, о необоснованном отказе.

Отказ обоснован. О возможности передать товар. Но в таком случае возможности передать товар нет, ведь покупатель не предоставил необходимую продавцу оплату, а бесплатно не дают. Здравствуйте, Ольга. Сдача должна присутствовать в обязательном порядке, покупателя этот вопрос никак не волнует. Вас же в свою очередь должно обеспечить руководство разменными купюрами Также в Письме Правительства от 17 марта 1994 г.
N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия

Я имею право!


Как часто покупатели сталкиваются с ситуацией, когда, глядя на протянутую в оплату товара купюру, продавец говорит: «Сдачи нет. Идите меняйте». Законно ли это?

Должен ли покупатель/пассажир бегать по округе в поиске размена? Как вернуть бракованный товар в магазин? Что делать, если вы случайно разбили бутылку в магазине?

Как правильно подать претензию на продавца.

Quemtinpt | 10 апреля 2021

Если у продавца нет сдачи при расчете потребителя


Более того, в другом документе — Письме Правительства от 17 марта 1994 г.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой? Как вернуть товар в интернет-магазин? Что делать, если цена в кассе не совпадает с ценником? Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регулярное обновление! Подпишитесь на получение новых статей и инструкций!
N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли», запрещается предлагать покупателю вместо денежной сдачи любые товары или требовать от потребителя самостоятельно разменивать деньги. — требуйте книгу жалоб и предложений и делайте запись об отказе продавца продать вам товар по причине отсутствия сдачи; — если книгу не предоставили (и даже если вам удалось сделать в ней запись, но вы не удовлетворены этим), обращайтесь в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей.

Результат проверки Роспотребнадзор сообщит в письменной форме; — если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный моральный, материальный ущерб или нанесен вред его здоровью, а продавец отказался удовлетворить требование потребителя возместить ущерб добровольно ,смело подавайте иск в суд.

ЦППК — Не получена сдача за билет на пригородную электричку


Сегодня, 23.06.2021 года, при покупке разового билета на пригородную электричку по маршруту ст. Железнодорожная до ст. Серп и Молот автомат по продаже билетов не выдал мне сдачу в размере 459 рублей.

Для оплаты мною была внесена купюру номиналом 500 рублей, стоимость билета составляла 41 рубль. Ничего себе, прокатилась в тамбуре обычной электрички за 500 рублей. Алгоритм работы аппарата настроен таким образом, что сначала он выдает сдачу, а только потом билет.

Билет на проезд я получила, а сдачу нет. После того, как я нашла сотрудника по станции, она проверила по программе, и сказала мне, что сдачу я получила. Мной было написано заявление, но подразумеваю, что никто-ничего не вернет.

Инкассацию этого автомата не проводили при мне — утро, ей было не до этого.

На станции Железнодорожная из 10-12 автоматов на улице работают только 3-4, и видимо, это теперь новый способ заработать.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Как вернуть электронный билет на концерт?


А теперь — красота. Купив по интернету электронный билет, сдать его обратно можно даже без уважительной причины.

Все просто: собирался посетить мероприятие, а потом взял, да и передумал. И никто не вправе требовать от тебя объяснений по этому поводу. Полистав страницы сайтов разных учреждений культуры, я решила выяснить, как выполняют процедуру возврата электронных билетов в Свердловской государственной академической филармонии (Екатеринбург).

После оформления покупки на мой электронный адрес пришло соответствующее подтверждение. Чтобы попасть на концерт, оставалось лишь распечатать приобретенный билет. Думаю, в следующий раз я поступлю именно так.

Сейчас же моей задачей было грамотно отказаться от культпохода и получить назад потраченные деньги. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.


Билет не продали нет сдачи дирекция


Этой инициативе предшествовал громкий скандал вокруг продажи билетов в МХТ, один из самых популярных театров Москвы: практически все билеты, поступившие в продажу в кассы, в считаные минуты оказались у перекупщиков.

В тот же день билеты на три спектакля «Северный ветер» появились на сайтах перекупщиков по цене от 9 тыс. до 27 тыс. руб. (номинал — 2,5–5 тыс.

руб.). В соцсетях выражали уверенность, что подобная ситуация невозможна без содействия руководства театра.

Художественный руководитель МХТ Олег Табаков связал инцидент в очереди со «стабильным интересом зрителей» к театру.

Однако есть и менее приятная для всего театрального мира точка зрения на этот околобилетный скандал.