Атермальная тонировка 75 процентов

Атермальная тонировка 75 процентов

Тонирование по ГОСТу: что такое атермальная плёнка, и действительно ли она разрешена


Всё, что нужно знать о атермальной тонировке Атермальная тонировка помогает удержать до 75% света, 55% тепла и 99% ультрафиолета. Как правило, она прозрачная, но может иметь оттенок. На самом деле, как бы скептически не относились люди к тонированию атермальной плёнкой, у неё есть множество плюсов, и, стоит сказать, достаточно весомых.

Законность атермальной тонировки: действительно ли она разрешена? Цена и бренд имеют значение!
Делаем выводы: стоит ли тонировать передний полукруг авто атермальной плёнкой?

Атермальная тонировка


Пленка, состоящая более чем из двухсот слоев, гарантирует почти полное отражение солнечной энергии (на 97%), а также блокирование ультрафиолетовых лучей (на 99%).

При этом она обладает минимальной степенью затемнения, не зеркалит и не бликует. Кроме того достоинством пленки является то, что она способна задерживать ультрафиолетовое и тепловое инфракрасное излучение. Причем для глаз такая защита практически незаметна, однако салон машины спасается от выгорания и перегрева.


Разрешена или нет тонировка хамелеон


Дата публикации: 28 сентября 2020 .

Вопрос цены: энергосберегающая тонировочная пленка окупит себя всего за один сезон, потому что Вы меньше будете использовать кондиционер. Преимущества атермальной тонировки: Тонирование атермальной пленкой осуществляется за счет использования двух серий: ATR – нейтральный оттенок, существенно уменьшающий нагрузку на глаза; LA – синий оттенок, при котором глаза быстрее устают.

Атермальная тонировка хамелеон, фото которой представлено ниже, обладает особыми свойствами, благодаря которым она меняет свой оттенок и прозрачность в зависимости от интенсивности солнечного света. Также хамелеон обладает другими преимуществами и некоторыми негативными моментами. Тонировочная пленка хамелеон: Полезно! Не бывает стекол для авто с показателем светопропускания 100%, обычно это значение составляет 90% для новых стекол и 80% для бывших в употреблении.
Инспекторы дорожной полиции при проверке тонировки используют специальные приборы, которые имеют погрешность в 2-3%, поэтому при выборе пленки необходимо покупать светофильтр «с запасом». Совет! Чтобы не гадать, разрешена ли тонировка хамелеон, которую вы выбрали, перед ее монтажом наклейте небольшой кусочек материала на стекло машины и произведите замер светопропускания.


Защищаемся от жары атермальной тонировкой


Этот относительно новый вид покрытия стремительно набирает популярность у автовладельцев, любящих собственный комфорт и заботящихся о своем автомобиле. Само название атермальная тонировка говорит о способности пленки не поглощать, а отражать от стекол тепло, в данном случае в виде солнечных лучей, а также препятствовать ультрафиолетовому и инфракрасному излучениям.

Характеристики атермальных тонирующих пленок Для всех качественных атермальных пленок действительны следующие характеристики: Данные о стекле необходимо учитывать при приобретении атермальной пленки и подбирать так, чтобы общее значение для лобового стекла автомобиля было более 75 процентов.


Tuningcars › Блог › Атермальная тонировка и


АТЕРМАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА1.5м.*1,5м-3000р(размер для лобовых.задних иномарок )1.5м.*0,75м.-2000р( размер для российских авто)сине-серый 75% 85%-подходит по гостузелено серый 75% 85%-проходит по госту Преимущества атермальной тонировки:1.​ Обзор не ухудшается.
Снижение температуры в салоне автомобиля и, как следствие, уменьшение времени работы и снижение нагрузки на кондиционер или климат-систему, что позволяет снизить потребление бензина.

Тонированное стекло остается полностью прозрачным и не тускнеет, но, в зависимости от изготовителя, может приобрести синеватый или зеленоватый оттенок.

3.​ Снижаются затраты на топливо. Салон с атермальной тонировкой нагревается меньше, чем незащищенный. Как следствие, система кондиционирования может работать не на всю мощь, что в свою очередь способствует экономии на горючем в летнее время. 4.​ Стекла защищаются от сколов и царапин, появляющихся из-за мелких камней и песка, которые попадают на стекла автомобиля из-под колес проезжающего мимо транспорта.

5.​ Соответствие ГОСТу.

Тонировочная пленка 75 процентов: проверенные производители


Также напомним, что ширина темной солнцезащитной полосы в верхней части лобового стекла не должна превышать 14 см.

Что касается светопропускания задних стекол, то оно не регламентируется, поэтому они могут быть затемнены даже 5% тонировкой.

Отдельное внимание стоит обратить на зеркальную тонировку – она запрещена в связи с тем, что отраженные от ее поверхности солнечные лучи образуют блики, которые могут мешать безопасности вождения других участников дорожного движения.
Для лобового стекла идеально подходит тонировочная пленка 75%.

Также неплохим выбором станет ее вариант с затемненной верхней полоской. Это практично, поскольку основная защита от солнца необходима именно в верней части стекла. Выбирая 75 тонировку для своего авто, не спешите экономить. Выбрав проверенную марку, вы не столкнетесь с такими неприятностями, как выгорание, отслаивание и пузырение пленки, даже при воздействии неблагоприятных условий внешней среды.

Атермальная тонировка 75 процентов


В итоге получится примерный параметр светопропускной способности.

Штрафные санкции за нарушение Если инспектор выявит нарушение, связанное с большим показателем затонированности, он должен оформить протокол о нарушении.

  • В Перечне неисправностей, где описываются условия допуска авто, пункт 7.3 гласит, что есть условия и неисправности, в согласии с которыми автомобиль не может быть допущен к использованию на дороге.
Если машина имеет пробег, то на каждые 10 тысяч километров можно добавить еще 2-4 процента снижения коэффициента. Все в сумме дает менее 90 процентов светопропускания самого стекла.

Данные о стекле необходимо учитывать при приобретении атермальной пленки и подбирать так, чтобы общее значение для лобового стекла автомобиля было более 75 процентов.

Преимущества атермальной тонировки Также, если инспектор настаивает на проверке, следует попросить у него организовать сухое место, в котором ее можно провести.


Разрешена ли тонировка лобовых стекол атермальной пленкой


Тонировка «Хамелеон» позволяет не только предотвратить негативное влияние ультрафиолетовых лучей, но и выполнить ряд полезных для автолюбителей функций. Поговорим о них: Она должна соответствовать определенным стандартам, которые написаны в ПДД.

Поэтому прежде чем выехать на дорогу, ее необходимо проверить.

  1. Удостоверяющий документ о правильной работоспособности прибора должен обладать обязательной отметкой погрешности не более 2%.
  2. Измерить атмосферные параметры, как влажность, температура окружающей среды и давление.
  3. Стекло очищается и протирается насухо.
Если указанные выше условия не были соблюдены, это считается нарушением закона, поэтому в суде такие параметры, в виде доказательства о правонарушении, не учитываются. Сегодня, пленкой хамелеон, оклеены многие автомобили.


Атермальная тонировка


У нас, на Волгоградском проспекте в районе Выхино, Вы можете затонировать свой автомобиль Атермальной пленкой с высокими показателями защиты от ультрафеолета и отражения солнечной энергии.