Анонимное жалобное письмо на руководителя среднее образовательное учреждение образец

Жалоба в Министерство образования


Каждый человек хотя бы раз в жизни становился участником конфликта со школьным преподавателем, директором школы или сразу со всем руководством учебного заведения. Обычно на этот счет есть два мнения, одно из которых всегда полярно отличается от другого:
  • Виновником является преподаватель, который пользуется своим служебным положением и ни в грош не ставит своих учеников.
  • Ученик «садится на шею» преподавателям и является бесспорным виновником инцидента.
  1. Физическое и психологическое насилие.
  2. Поборы, такие как сбор средств в несуществующий фонд класса и т.д.;
  3. Неправомерное использование служебного положения;
  4. Неправильное или намеренно несправедливое оценивание знаний учащихся;
Не забывайте, что вам откажут в рассмотрении, если ваше письмо:

Как правильно написать образец коллективной жалобы на начальника или руководителя в вышестоящую организацию?


Отношения работника с начальником могут быть самые разные.

Начальник, как и всякий другой человек, может иметь свои черты характера, которые, в силу сложившихся отношений, будут отражаться на отношении к работнику. Самыми частыми причинами жалоб из-за нарушения трудовых прав работника являются следующие причины: Но стоит хорошо взвесить все за и против перед подачей заявления такого характера.

Действительно ли начальник не прав и преуменьшает Ваши профессиональные качества, выставляя вас работником, не заслуживающим определенных привилегий?

Жалоба на руководство школы


Министру образования и науки Российской Федерации____________________________________________________________от ___________________________, проживающего по адресу: ______________________________тел.

Кроме нарушения трудовых прав, причиной жаловаться на начальника может быть и нарушение прав человека.
___________________ При таких обстоятельствах, считаю, что к администрации школы должны быть приняты соответствующие меры с целью прекращения нарушения прав моего ребёнка и решения вопроса о приёме в 10 класс школы в установленном законом порядке. «____» __________ г. ________________ Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.


Жалоба на учителя: образец, причины подачи


Некоторые «школьные» проблемы могут иметь очевидные отсылки к законодательным актам, к Конституции в частности, или административным документам системы образования. В каких случаях нужно писать жалобу на учителя: Жалобу на учителя можно направить директору школы, в городской или районный отдел/департамент образования, отдел Минобразования РФ, а также в прокуратуру, полицию или суд.
Адресат, содержание и суть жалоб в каждом конкретном случае могут быть таковыми: Составлять жалобу на учителя по принципу «бумага все стерпит» не годится. Эмоциональность, десятки восклицательных знаков – лишнее. Нужно изложить факты. Жалоба на учителя может выглядеть следующим образом: Такое поведение считаю недопустимым и прошу принять меры в отношении _____________ (имя учителя). Это только образец жалобы на учителя директору, в каждом конкретном случае обращение может выглядеть иначе.


Как правильно написать жалобу?

Примеры, образцы, рекомендации


Вот и все условия, которые следует соблюдать при написании жалобы.

Образец того, как правильно написать жалобу, вы найдете ниже. г. Волгоград, ул. Ленина, д. 1 На сегодняшний день мною от вас не было получено никаких документов, причиненный мне ущерб компенсирован не был.

В связи с вышеизложенным прошу вас компенсировать причиненный ущерб в кратчайшие сроки. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для принудительного взыскания указанной суммы. Если ситуация нарушает не только ваши личные права, но и права других граждан, например соседей, то все потерпевшие могут объединиться и написать коллективную жалобу.


Жалоба в департамент образования — конкретный пример


Обращаемся также ко всем посетителям с просьбой написать о результатах рассмотрения жалобы.
Коллективной называется любая жалоба, в которой претензии высказывает не один, а несколько человек, чьи права были нарушены в рамках одной (общей) ситуации.
Нам важно знать, что публикуемые документы были вам полезны и помогли ускорить процесс зачисления ребенка в детский сад. Департамент образования г. Москвы 105318, город Москва, Семеновская площадь, дом 4, Северное окружное управление департамента образования г. Москвы 125167, Красноармейская ул., д.15 Заявитель Иванова Мария Ивановна – мать Иванова Ивана Ивановичу Свой адрес с индексом и телефон обязательно Я, Иванова Мария Ивановна, являюсь матерью Иванова Ивана Ивановича, 25.03.2008 года рождения.

Однако, в нарушение п. 5.6 Порядка комплектования путевка в детский сад моему ребенку выдана не была, и устно мне было сказано, что

«Очередь еще не подошла, а в детский сад района Восточное Дегунино путевка не может быть выдана, поскольку там своя очередь»
.

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?


Дети большую часть времени проводят в школе. Именно там начинает формироваться характер учащихся.

Директор школы, учителя – это те люди, на которых должны ровняться дети. В свою очередь дети хотят чувствовать от них поддержку, если надо то и защиту.

К кому как не к педагогу может обратиться ребенок с возникшей у него проблемой.

В школьные годы детская психика очень хрупкая и натиска от ровесников еще как – то можно выдержать, найти способы примерится, а вот справиться от унижений, необоснованной придирчивости, оскорблений при всем классе от учителей уже ребенку не по силам. Как помочь своему ребенку, уберечь его от несправедливости и не дать совершить ему плохих необдуманных поступков в ответ?

Жалоба поможет в решении следующих вопросов: устранить неправомерные действия школы, исправить недостатки в работе и позаботиться о сохранности здоровья и жизни учеников.


Жалоба на школу, директора, учителя


Для грамотного противостояния нарушениям необходимо иметь четкое представление о правах учащихся. Их полный перечень установлен Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

Согласно ст. 34 ФЗ № 273 основанием для жалобы на школу, директора или учителя может стать: В случае несоблюдения положенных школьнику прав и свобод его родители или он сам могут приступить к осуществлению мер по их защите. Регламентируется этот процесс ст.

45 Федерального закона № 273-ФЗ. Неправомерные действия учителя или другого сотрудника общеобразовательного учреждения могут быть обжалованы следующим образом:

  1. обращение к непосредственному начальнику нарушителя (директору школы);
  2. вынесение спора на рассмотрение комиссии.
Жалоба на имя директора совершается в письменной форме.

Образец письма-просьбы


Чтобы написать письмо-просьбу, необходимо следовать общим правилам деловой переписки и оформления деловых писем.

В практике ведения делопроизводства любой организации довольно часто используется письмо-просьба, образец в этой статье послужит хорошим для вас примером.

Письмо составляют как можно более простыми словами и в краткой форме, но с указанием конкретных деталей, касающихся непосредственно просьбы. Типичные примеры изложения – «Просим Вас …» сделать нечто, «Просим Вашего содействия…», «Надеемся получить…» и др. Саму просьбу может предварять обоснование – причины написания вами письма.

Допускается в одном письме высказывать несколько просьб («Также просим Вас …», «Одновременно просим …»).