Акт о передаче на временное хранение

Акт о передаче на временное хранение

Акт приема-передачи товара: общие требования


Акт приема-передачи товара – документ установленного образца, в котором представлена характеристика передаваемого или получаемого товара с указанием стоимости в денежных единицах. Данная документация является двусторонней, Поэтому акт составляется в двух экземплярах, первый из которых хранится у предприятия, приобретающего товар, а второй остается в организации, которая занимается реализацией товара. В акте необходимо указать следующие обязательные реквизиты:
Читайте далее — где узнать ОКПО организации?

Подробная схема. В новости (ссылка) лицензия на перевозку пассажиров автомобильным транспортом.

Форма МХ-1


С момента подписания акта вся ответственность за сохранность имущества переходит к принявшей его стороне. Если товару будет причинена какая-либо порча, он будет частично или полностью утрачен, на основе этого акта в дальнейшем можно будет подать иск в суд о взыскании нанесенного ущерба.

Если же товарно-материальные ценности будут возвращены в полном объеме и в установленный срок, то необходимо будет составить свидетельствующий об этом новый акт.

Но оборотной стороне бланка подведите итог: сколько всего товарно-материальных ценностей и на какую сумму было принято.

Акт всегда оформляется непосредственно в момент приема-передачи товарно-материальных ценностей. Именно эту дату и надо ставить в документе. Заполнением акта занимается обычно представитель принимающей фирмы.

Унифицированная форма № МХ-1


Унифицированная форма МХ-1 заполняется организацией-хранителем при приеме на ответственное хранение товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ).

Подробнее об этой форме первичного учетного документа читайте в нашей статье. Комплектность документов (количество приложений к акту по форме МХ-1), а также количество экземпляров заполненных форм определяется сторонами (поклажедателем и хранителем) в каждом конкретном случае в соответствии с условиями договора хранения. О форме, которая заполняется при возврате ТМЦ из хранения, читайте в материале «Унифицированная форма № МХ-3 — бланк и образец».
Унифицированную форму МХ-1 скачать можно на нашем сайте.

Причем доступным для скачивания будет и бланк этой формы, и заполненный образец. Образец заполненного документа можно отредактировать, внеся в него свои данные.

Договор ответственного хранения


1.1.

Предметом настоящего Договора является, принятие и хранение на складе, принадлежащем Хранителю, товара на условиях определенных в настоящем договоре, далее по тексту Товар. 1.2. Хранение товаров осуществляется Хранителем в охраняемом помещении, находящемся по адресу: .

На данном складе Хранитель обязан принимать Товар на хранение и выдавать его в следующие дни и часы . 2.1. За хранение товаров Клиент уплачивает Хранителю вознаграждение в размере рублей за кв.м. с учетом НДС в месяц из расчета занимаемой площади. Стоимость организации погрузо-разгрузочных работ: рублей за 1 тонну, либо рублей за м3 (за одну операцию). 2.2. Расчет за предоставляемые Хранителем услуги осуществляется Клиентом в месяц в течение банковских дней на основании выставленных счетов.
В течение дней, с момента оплаты счета Хранитель выдает акт выполненных работ и выписывает счет-фактуру.

2.3.

Акты о приеме-передаче товаров и услуг — основные правила составления


Обычно при продаже хватает товарной накладной, составленной по определенному образцу.

Если же в договоре предусмотрено составление и подписание акта, обойтись без него не получится по закону.

Акт – это двусторонний документ, который должен быть составлен не в одном экземпляре:

  1. Второй – у компании, которая занимается реализацией товара и его поставками.
  2. Один из них должен постоянно находиться у торгующей организации, которая приобретала продукцию.
Российским законодательством не утверждена конкретная форма акта приема-передачи товара, но есть данные, которые обязательно должны быть в нем прописаны: Акт приема-передачи может составляться не только для целой партии, но и единичного товара. Нередко обеими сторонами принимается решение об определенной периодичности составления документа.

Акт приема-передачи ТМЦ на хранение МХ-1


Для оформления может быть использована типовая форма акта – форма МХ-1, которая именуется акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение.

Данный акт является неотъемлемой частью договора и подтверждает факт передачи ценностей поклажедателем и принятие их хранителем. Поклажедатель – это лицо, которое сдает товарно-материальные ценности на хранение, хранитель – лицо, их принимающее.


Как без ошибок оформить акт приемки передачи товара


Акт приёма-передачи товара – свободная форма, в котором подробно описываются все характеристики активов, с указанием характеристик, дефектов, количества и стоимости.
Акт приема-передачи содержит все необходимые сведения о ТМЦ, а также об особенностях его хранения. Предлагаем скачать другие образцы акта приема-передачи: Бланк заполняется реквизитами о сторонах сделки: лице, принимающем ценности на хранения, а также лиц, передающем эти ценности. Указываются наименование организаций, ФИО физических лиц и индивидуальных предпринимателей, контактные данные, ОКПО.
Рассмотрим подробнее случаи, когда составляется этот документ: Приведённый ниже образец можно применять одновременно с актом приёма-передачи товарно-материальных ценностей на хранение (форма МХ-1) . Передача дел при смене ответственных лиц оформляется актом приёма-передачи дел, но в определённых ситуациях приведённый ниже образец акта приёмки-передачи ТМЦ может быть также применён. Например, для передачи ключей от сейфа, ценного оборудования и т.п.

Бланк должен содержать следующие обязательные реквизиты: Для целей налогового учета первичные документы необходимо хранить в течение 4 лет (пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ )

Акт приема-передачи на ответственное хранение


Нередки случаи, когда организации требуется временно передать товар из-за отсутствия помещения или прочих нюансов. В законодательстве прописано, что процедуру требуется оформить документально.

Чтобы зафиксировать проведение операции, стороны оформляют акт передачи на ответственное на хранение, образец которого можно скачать в этой статье. Заполнить бланк правильно вам помогут рассмотренные ниже особенности проведения процедуры.

(образец заполнения бланка можно скачать здесь) — это документ, подтверждающий факт передачи товара другой компании для последующего сохранения имущества в течение установленного срока. Термин «ответственное хранение» не зафиксирован в российском законодательстве. По этой причине между взаимодействующими сторонами заключается «Договор хранения на товарном складе».


Унифицированная форма № МХ-1


Унифицированная форма МХ-1 заполняется организацией-хранителем при приеме на ответственное хранение товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ). Подробнее об этой форме первичного учетного документа читайте в нашей статье. Комплектность документов (количество приложений к акту по форме МХ-1), а также количество экземпляров заполненных форм определяется сторонами (поклажедателем и хранителем) в каждом конкретном случае в соответствии с условиями договора хранения.

О форме, которая заполняется при возврате ТМЦ из хранения, читайте в материале «Унифицированная форма № МХ-3 — бланк и образец». Унифицированную форму МХ-1 скачать можно на нашем сайте. Причем доступным для скачивания будет и бланк этой формы, и заполненный образец.